deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Депутаты Европарламента Сандра Калниете, Инесе Вайдере (обе — ГС), Кришьянис Кариньш (JL), Иварс Годманис (ЛПП/LC), Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ), а также Петр Щастный, Витаутас Ландсбергис, Данута Хюбнер и другие призвали парламенты стран Европы объявить 23 августа Днем памяти жертв нацизма и сталинизма.
Обращение к парламентам стран ЕС подписали всего 36 евродепутатов.
"Европа никогда не будет единой, если мы не признаем нашу общую историю и не осудим преступления сталинизма и нацизма против европейцев", — заявила Калниете, которая уже не раз призывала приравнять преступления сталинского режима к преступлениям нацистов.
Депутаты напоминают, что на территории бывшего СССР насчитывается около 20 млн. жертв сталинизма, однако люди, причастные к этим преступлениям, остаются безнаказанными.
Напомним, что в 2008 году Европарламент по инициативе представителей Восточной Европы принял декларацию, в которой объявил 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.


Чего это депутаты склерозом то болеют? Почему никто не предлагает Мюнхенские события отмечать то? Такие двойные стандарты, что тошнить начинает.
Tags: Латвия, долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment