deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по факту публикации на даугавпилсском портале Gorod.lv статьи "Депортация — как проявление излишнего гуманизма Советской власти", в которой оправдывались массовые депортации жителей Латвии в 1941 году.
Как пояснила пресс-секретарь ПБ Кристина Апсе-Круминя, уголовный процесс начат по статье за оправдание геноцида, преступлений против человечества, а также военных преступлений.
Напомним, недавно на портале Gorod.lv в разделе "Новости Даугавпилса" появилась статья руководителя "Движения городского развития" Руслана Ефимова, в которой он назвал депортации 1941 года "слишком мягкими", а также уничижительно отзывался о людях, которые пострадали во время этих событий.
Сразу же после публикации статьи с заявлением в ПБ обратилась парламентская фракция "тевземцев".


Вот есть знакомый латыш, который считает, что надо посадить весь сейм на баржу, вывести в море и потопить. Однако при этом, он считает, что депортации были геноцидом, и военным преступлением.
Странно у людей мозги работают. Этих убить, они плохие. А те хорошие были, их бедняжек ни за что обидели. Насколько хорошие, они ему сами написали и рассказали. Жаль у нас уголовникам- рецедевистам не дают составить самолично свою репутацию и биографию, так бы сразу на несколько хороших людей больше стало.
Tags: Латвия, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments