deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Насчёт сегодняшнего латышского праздника Латвии, вступления в Ригу нацистких войск.

Гордость нации неподсудна!" Gрокурор Элга Еникане потребовала для фюрера " Перконкрустса " Юриса Речса шесть лет лишения свободы. Однако защита заявила, что для героя латышской нации достаточно и условного наказания.
Примечательно, что во время дебатов для пущей убедительности г-жа Крастиня даже процитировала выдержки из Сатверсме, где говорится о свободе слова. А негативные высказывания своего
подзащитного в адрес русских и евреев г-жа Крастиня расценила довольно просто:
- Это нормальное желание латыша видеть свою родину латышской и чтобы ею не управляли инородцы. Почему запрещено выражать антипатии к евреям, если, допустим, сейчас они расстреливают
палестинцев без суда и следствия?! Считаю, что своими акциями " Перконкрустс " хотел побудить латышей к действию. Чтобы они боролись за свои человеческие права, чтобы была работа и жилье.
И чтобы у власти не стояло какое-то тайное братство! В заключении своего спича Илзе Крастиня резюмировала: - Сегодня мы должны понять, что Раупс и Виксниньш, погибшие при
взрыве памятника освободителям, не совершали никакого преступления. Потому что этот монумент - символ позора для Латвии. Так что прошу суд вынести справедливое решение. Думаю,
можно обойтись условным сроком.


Все девять членов ультранационалистической нелегальной организации " Перконкрустс ", приговоренные ранее в Латвии к условным, а также небольшим срокам заключения, уже на свободе.
29 мая прошлого года рижский окружной суд признал их виновными в подрыве памятника освободителям Латвии от фашистских захватчиков, хранении и изготовлении взрывчатки, а также разжигании межнациональной розни. Сегодня в зале Верховного суда республики освобожден из-под стражи единственный из находившихся до сих пор в заключении - главный идеолог организации Игорь Шишкинс.
Суд рассматривал апелляцию членов организации, которые отказывались возмещать ущерб, нанесенный ими при подрыве памятника. Три попытки взорвать его, а при последней монумент пострадал особенно сильно, они объясняли "чувствами патриотизма и юношеского максимализма". Апелляция признана обоснованной. Членам группировки не придется платить 27 тысяч латов - около 44 тысяч долларов.
Одновременно Верховный суд пересмотрел и смягчил наказания, объявленные окружным судом.
Членам организации " Перконкрустс " сообщили также об их праве требовать от государства компенсации в связи с прежним "необоснованным" приговором.

http://latkrim.sitecity.ru/ltext_0706112827.phtml

Собственно, чего так Латвия обижается, что после сегодняшнего события её назвали нацистким государством то?
Почему России молчит то? Германия капитулировала? Капитулировала. Ну а раз Латвия признаёт себя частью Рейха, пора и контрибуцию требовать с Латвии. И конечно же закончить Нюрбергский трибунал, а то недосмотрели и забыли про Латвию. Долг платяжём красен.

А это кстати сам, Игорс Шишкинс-Гордость латышской нации.

Фото vpvpvpvp
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо от этих леваков в камментах... https://bantaputu.livejournal.com/532979.html Кратная история СССР-России 20-го века.…

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments