deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Некоторый народ почему то считает, что трансплантация это забор какой то там почки или печени у мёртвого человека. Это не так.

Перечень органов и (или) тканей человека – объектов трансплантации

Органы
Сердце
Легкое
Комплекс сердце-легкое
Печень
Почка
Поджелудочная железа с 12-перстной кишкой
Селезенка
Эндокринные железы (гипофиз, надпочечники, щитовидная железа, паращитовидная железа, слюнная железа, яичко*)
Кишечник и его фрагменты
Ткани
Костный мозг
Трахея
Глазное яблоко (роговица, склера, хрусталик, сетчатка)
Верхняя конечность и ее фрагменты**
Нижняя конечность и ее фрагменты**
Твердая мозговая оболочка
Кости свода черепа
Нижняя челюсть
Височная фасция
Сосуды (участки сосудистого русла)
Сухожилие длинного сгибателя большого пальца
Сухожилие передней больше-берцовой мышцы
Широчайшая фасция бедра
Реберный хрящ
Дермальный слой кожи
Подкожно-жировая клетчатка подошвенной области стопы
Фиброзная капсула почки
Серозная капсула печени
Белочная оболочка яичка
Приказ Минздравсоцразвития России и РАМН от 25 мая 2007.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69195
Даже яйца и то отрезают...Чтобы кому нить пришить. В ЖЖ многие доктора начисто опровергают возможность пускать детей для материала на трансплантацию. Дескать дети для этого не подходят. Только вот доктора, слышали где то звон да не знают где он. Они думают, что трансплантация это только пересадка почки, печени или сердца. Посмотрите список выше. Всё можно использовать. Особо продвинутые доктора, даже подбивают родителей родить ещё одного ребёнка, чтобы спасти теперешнего посредством пересадки костного мозга от родившевося брата или сестры. Родить ребёнка для того, чтобы использовать его в качестве материала. Т.е. старший это наш ребёнок, а второй это биологический материал.
Кстати, как всё раньше вначале начиналось? Мы только почку или печень вырезаем, чтобы спасти человека. Зачем мёртвому они? Сегодня же медицина несколько обнаглела, и уже всё пускает в дело...Всё на чём можно деньги заработать, благо поголовье безмолвного сырья достаточное для этого.
Осталось только наладить производство абажуров для ламп и переплётов для книг из человеческой кожи. А что? Она всё равно сгниёт. А так польза будет. А бренд какой будет? Эксклюзив! Мясо можно в колбасу пустить, не пропадать же ему. Потраха там всякое на компост, а кости на костную муку.
Всё это напоминает нацистов с их медицинскими опытами. Т.е. полное отсутвие морали и этики в современной медицине. Деньги вот икона на которую сегодня молится современный работник медицины. Ну а за деньги он через кого либо переступит, благо сегодня он не несёт никакой ответвенности.
В своё время скандал был. Когда в Латвии и в России скорая забирала людей после аварии в больницу, ещё живых или уже мёртвых. В больнице их как умерших (так уверяли медики) потрошили полностью, забирали всё что можно продать, складывали в контейнеры и переправляли в Германию. Расследование закончилось только тем, что врачей замешанных в этом деле просто уволили. Родственники которые там возмущались были просто посланы на йух, бюрократической отпиской. Медицинская мафия.
http://www.izvestia.ru/articles/article31719/
Tags: Медицина, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment