deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Необлагаемый налогами минимум для пенсий, который в настоящее время составляет 165 латов, может быть снижен до 80 латов. По имеющейся в распоряжении агентства LETA неофициальной информации, такие меры предусматривают договоренности с международными кредиторами.
На этой неделе представители кредиторов ознакомили с документом коалиционные партии, но содержащиеся в нем предложения не разглашаются.
Уменьшение необлагаемого минимума не может считаться снижением пенсий, а лишь применением налога, поэтому такой шаг не станет нарушением решения Конституционного суда, который признал снижение пенсий незаконным.
По неофициальным данным, в следующем году планируется также отменить сниженную ставку налога на добавленную стоимость для туризма, прессы и медикаментов.


Никто и никогда не будет на постсоветском пространстве вводить прогрессивный налог, ибо во всех новых странах у власти стоят те люди которые составляют капиталистов или представляют их интересы (капиталистов).
Никто не будет с миллионой прибыли Пети стричь налоги, он свой человек. Лучше срежут пенсии у пары сот тысяч человек.
Что забавно. Уже 20-ть лет прошло, а дураки избиратели как бегали голосовать так и голосуют.
Есть подозрение, что народ болен растройством памяти. Вот выборы, все такую сладкую речь толкают, и все сразу начинают верить, голосуют и получают ничего. Опять следующие выборы, опять речь, вера и голосование. Т.е. с предыдущих выборов у людей начисто выветривается информация, что им обещали и что они получили. И опять выбрали и ничего не получили. И так по кругу.

А вообще откатить выплату пенсий на уровень 2005-й год это мощно. Особенно с учётом подорожаний света, газа, отопления, продуктов питания в разы с того времени.
Но всё равно, наш народ будет говорить-капитализм это может и не совсем хорошо, но лучше ничего не придумали.
Tags: Латвия, мда
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments