deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Зависимость от российских ресурсов может негативно повлиять на Латвию в двух аспектах. Во-первых, единственный поставщик природного газа для Латвии — российский монополист "Газпром". Как и любой монополист, этот поставщик всегда будет диктовать свою цену и условия. У нас нет возможности выбрать более дешевую энергию из других источников.

Однако существует и политический риск. Недавно мы видели, как России удалось продлить договор о сохранении военной базы в Севастополе, пообещав Украине снизить газовый тариф на треть. Украине пришлось принять предложение, так как она, как и мы, на 100% зависит от российского газа и испытывает трудности с платежами. Политические последствия этой победы России таковы, что Украина лишается возможности вступить в блок НАТО. В правилах НАТО четко сказано, что на территории стран-участниц не могут находиться военные базы третьих стран. Россия при помощи сильного энергетического рычага встала на пути Украины, двигавшейся на Запад. Теперь влияние России в Украине увеличилось.


Прыжки на задних лапках в Брюсселе и перед представителями МВФ на любых диктуемых условия видимо ничем плохим не является? Надо же взять ещё один кредит под проценты, чтобы отдать предыдущий кредит? А тут Российский газ. Недопустим, непозволим.

Представители Latvenergo часто утверждают, что восстанавливаемые ресурсы значительно дороже, например, природного газа. На самом деле, закупочная цена обязательной зеленой энергии слишком велика (слишком щедра по отношению к производителям), что фактически тормозит развитие восстанавливаемой энергии в Латвии. Действия Департамента энергетики Министерства экономики по определению системы квот и цен на обязательные закупки совершенно непрозрачны. Из-за этого никто не понимает, каковы "правила игры" в отношении восстанавливаемых ресурсов.

Что интерестно. Кришьянис Кариньш руководит Министерством экономики с образованием лингвиста. Правда, в свое время г-н Кариньш доучился аж до докторской степени.
Лингвист гуманитарий учит технарей энергетике. Эти технари вообще полные профаны, учились учились в своём политехе, штаны гады просиживали. Вот пришёл гуманитарий и сразу всем правду открыл.
Вот такое оно правительство Латвии. Что коровам хвосты крутить вчера, что сегодня сидеть на должности министра и евродепутата.
Я бы такому сортиры даже не доверил чистить. Чёрт те что там этот лингвист наворотит, ибо махать языком и нести бред, это не то же самое что работать руками и что то делать.


Вот запевает. Переводить смысла нет, он там несёт речь на уровне школьника на уроке естествознание.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    -От меня ещё никто не убегал! На парковке у магазина в городе Туймазы 75-летняя пенсионерка за рулём хэтчбека Hyundai хотела припарковать свой…

  • (no subject)

    Комиссия по историческому просвещению — межведомственная комиссия, созданная в июле 2021 года. в соответствии с указом президента Российской…

  • (no subject)

    -Ой! Извините!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments