deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Увы, я знаю еще более шокирующие вещи. Связаны они с трансплантологией, когда у людей забирают органы, которые затем либо продаются, либо из них добываются все те же стволовые клетки, которые идут совсем не на научные разработки, а в коммерцию, - сообщил мне наш читатель врач-трансплантолог Трошин. - Я много лет проработал в трансплантологии. Мне предлагали возглавить сначала Всесоюзный центр по получению органов, я отказался. Затем - всероссийский. На второй раз согласился. Но тут к власти пришел Ельцин. И началось... Деньги, которые были отпущены на центр, пропали. Ничего мы не организовали. Но мне приходилось много заниматься трансплантологией, я организовал первую группу забора органов в Москве, реорганизованную затем в специальную московскую бригаду. Потом мы сделали из нее «Банк органов», который функционирует и сейчас. Мне приходилось доставлять органы со всей страны. И эту проблему сегодня я знаю лучше многих. Я даже докторскую диссертацию на эту тему успел написать. И мне хорошо известно, что в этот бизнес вошел криминал, с которым спорить ученым очень сложно. Я борюсь на свой страх и риск. Считаю, что занимаюсь правым делом.
Расскажу вам о схеме криминального бизнеса в медицине. Она такова: к какому-то крупному начальнику, который занимается трансплантацией, приезжает, условно, какой-нибудь южанин. С кейсом, набитым долларами. Его племянник лежит в клинике, и никак ему почку не пересадят. Южанин выкладывает на стол начальнику кейс и просит помочь. Начальник может попробовать отказаться, но, если этот человек от бандитов, спорить сложно... Начальник вынимает из кейса пачку долларов, скажем, в десять тысяч. Вызывает человека, который отвечает за забор органов, дает ему деньги и говорит: «Чтобы почка была через два-три дня». Приказ есть приказ. Товарищ идет к себе в кабинет. Вызывает молодого врача, который только пришел после учебы. Зарплата у него маленькая. А тут ему дают две тысячи долларов: «Чтобы почка была!» Этот товарищ со своим другом едет в больницу, где работает их однокашник. Спрашивает: «Сколько на аппарате умирающих больных?» - «Четыре». - «С первой группой есть?» - «Есть». - «Вот тебе тысяча долларов, обеспечь донора».
- «Все. Будет сделано. Приезжайте ночью».
Они официально на машине «Банка органов» приезжают ночью в эту больницу. К больному, который, может, выжил бы, а может, не выжил бы, потому что он тяжелый, с черепно-мозговой травмой.
Ночь, никого нет. По инструкции после смерти пациента полагается, чтобы были судмедэксперт, представитель администрации. Но попробуйте в два часа ночи всех собрать. Говорят реаниматору, мол, делай, что хочешь, мы все подпишем. Этот безответный реаниматор молоденький отключает дыхательный аппарат, у него в руках появляется прямая лента, что больной перестал дышать. И второй документ: сердце остановилось. Прямая электрокардиограмма. Он говорит этим приехавшим: «Забирайте органы». Вся процедура забора - 15 - 20 минут. Обе почки взяли, законсервировали. Одну почку - заказчику, из второй стволовые клетки можно взять. Реаниматологу гонорар - тысяча долларов. Он доволен. И сами заработали. И понеслись в клинику, где уже ждут эту почку для пересадки племяннику. Такая схема вполне реальна...
Сейчас вышла моя книга, посвященная этой проблеме. Называется она «Цена второй жизни». Там много интересного я рассказал. Сейчас столько пишется всяких глупостей, чепухи, фильмы дурацкие выходят про пересадку органов и клеток. А люди по-прежнему не знают, в чем здесь реальная опасность. А опасность существует - медицину захватывает криминал!

http://www.flb.ru/info/47471.html

Ой вей, а как там все врачи кирпичами срали, когда дело врачей трансплантологов было начато. Мы людей спасаем бабло зарабатываем и пациентов на органы пускаем, а злобные упыри нас посадить хотят.

История в 20-й московской больнице о заборе почек. Кто-то сообщил в прокуратуру об имеющихся нарушениях. Попытались разобраться, но грубо. Прислали омоновцев, они ворвались в реанимацию, за руку почти поймали докторов. Под уголовную статью попали конкретные врачи. Но потом началась кампания в их защиту. Сами же медики организовали демонстрацию больных, которые начали кричать: «Отстаньте от благородных трансплантологов. Они нас спасают». Потом стали осуждать оперативников, которые, такие-сякие, ворвались в больницу, где все в белых халатах. Эта бодяга тянулась очень долго. В итоге врачей отпустили...

Как дёшево однако врачи жизнь русского оценивают. Всего навсего 1 тысяча долларов.
Tags: Медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Ад и Израиль. Многовековая культура и традиции же.

  • (no subject)

    Идет Абрам, катит велосипед. Навстречу Мойша - Здорово, Абраша! Откуда велик? - Представляешь, Мойша! Сегодня Сарочка привела меня к себе домой,…

  • (no subject)

    Манчестерская художественная галерея знатно отожгла. С экспозиции неожиданно убрали картину "Гилей и нимфы" кисти известного художника Джона Уильяма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments