deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Статус высшего образования не намериваются отнимать у латвийских колледжей, хотя на прошлой неделе один из телеканалов сообщил обратное со ссылкой на новую редакцию закона, пишет во вторник Karjeras Diena.
В частности, в законопроекте, по одному из вариантов, предложено отказаться от деления академического и профессионального высшего образования. Поэтому колледжам необходимое новое название в этой системе образования, как первой ступени обучения.
Дискуссия по этому вопросу продолжается, мнения разделились, является ли образование в колледже ассоциированной степенью бакалавра или коротким циклом высшего образования. Однако понятно, что и впредь колледжи сохранят статус ступени высшего образования.


Развели тут высшего образования. Ко мне тут родственник на днях приходил, просил помочь решить уравнение. Человек не может перемножить три числа в числителе и поделить на три числа в знаменателе и вычесть из результат кубический корень...Вот оно высшее Латвийское образование. И это при том, что он там (колледж) считается одним из самых лучших.
А ведь это программа какого нить 4-6 класса советской школы. Задумаешься и страшно становится, что будет когда такие вот дипломники работать начнут?
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments