deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Про шахтёров, которых тут в ЖЖ всем жалко.

В Белово рассказали про одну видеозапись шахтерских выступлений начала 90-х годов, когда на митинги выходило по 20-30 тысяч человек. Один шахтер выступает: «Мне надоели коммунисты! Мне хозяин нужен! Я хочу работать на хозяина и ездить на Канары!» Через несколько лет он спился, потерял работу и умер. Его сын, у которого уже проблемы со здоровьем, сейчас работает на хозяина в шахте. Тысяч за пятнадцать.

Вид большинства шахтерских городов, того же Прокопьевска, просто удручает. На одном здании я увидел лозунг «Прокопьевск – жемчужина Кузбасса». У меня было такое ощущение, что просто власть решила поиздеваться над людьми. Да, раньше этот город была жемчужиной. Красивые, но вконец обветшавшие здания в стиле сталинского ампира, огромные дома культуры и воспоминания о том, как загуляв, шахтерская молодежь летала в Москву «пиво попить». А ныне бедность и какая-то безнадега. Говорят, в 90-е здесь было намного хуже. Но тогда чего терпели?

По моему, сознание целого слоя людей в Кузбассе получило некую «контузию». Сначала они орали против коммунистов и типа «боролись за демократию». В итоге ничего не получили и разочаровались во всем. Теперь вот многие радуются пришедшему 10 лет назад доброму хану, которые не дает помереть с голоду. Короткой оказалась дорожка от «демократического» антикоммунизма до авторитаризма восточного типа!

http://stepanov-karel.livejournal.com/34797.html

Скажите, вам тоже жалко тех деятелей, которые прочитав немецкие листовки о райской жизни в плену, шли в этот сам плен и подыхали как собаки в концлагере?
Что шахтёры хотели, то они и получили. Собственно, идиот и отличается от нормального человека тем, что он мыслит по идиотски и поступает соответвенно.



Что такое нынешний Кузбасс в политическом плане? Во-первых, это почти неприкрытый культ личности Тулеева. Независимых СМИ нет и в помине, административный пресс работает по полной программе, если надо – наплевав даже на не слишком демократичное федеральное законодательство. Система подчинила себе все правоохранительные органы, суды и избирательные комиссии.
Причем, во всей этой пропаганде хан Аман затмевал и Путина и Медведева. В Кузбассе голосовали за «блок Тулеева». Сепаратизм какой-то. Между прочим, по спискам «ЕдРа» в областной совет прошел этнический китаец, родившийся в Поднебесной, профессор Ван Вай Чен, как говорят, личный врач Тулеева. Первый китаец в российском региональном парламенте и явно не последний. Российские патриоты могут поздравить себя с этим знаменательным событием.

Кстати, мне рассказали, что в Кузбассе даже есть сорта картошки и зерна, именуемые «тулеевскими». После этого мне уже не показалась невероятной байка, что первое лицо области «попросило» местных деятелей науки найти его родство с Чингисханом….


Очень это напоминает, бунт пациентов психиатрической клиники в этой самой больнице.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments