deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

На прошлой неделе контролер предприятия Rīgas satiksme в борьбе с безбилетником применил огнестрельное оружие. ЧП произошло на ул. Гоголя. По информации RS, контролер сделал предупредительный выстрел в воздух, за что и был уволен. Речь идет о том самом контролере, который засветился в деле об избиении безбилетника и 2 апреля.
При этом мнение Rīgas satiksme и уволенного контролера Роберта Акерманиса существенно различаются.
По словам Акерманиса, поздним вечером 24 апреля возле здания сгоревшей синагоги у него возник конфликт с безбилетником, который кидал в работника Rīgas satiksme камнями.
"Чтобы спасти свою жизнь, я применил боевое оружие, выстрелив в воздух", — рассказал контролер, добавивший, что пистолет у него хранится с тех пор, как он работал в "структурах".
Он также добавил, что в полицию официально не обращался, однако позже попросил стражей порядка обследовать район, чтобы найти агрессивного безбилетника, однако поиски оказались тщетными.
При этом в пресс-центре Rigаs satiksme пояснили, что контролер своими неадекватными действиями сам спровоцировал нападение "зайца". Кроме того, как сообщили в RS, применение оружия контролерами недопустимо.
Акерманис попадает в поле зрения СМИ уже второй раз за месяц. В частности, сейчас Госполиция занимается и расследованием избиения "зайца", которое произошло 2 апреля на бульваре Райня. При этом тогда руководство RS на собранной в экстренном порядке пресс-конференции сообщило, что пассажира никто на землю не заваливал, а он просто оступился и упал сам. На пресс-конференцию Акерманис явился без приглашения и рассказал, как тяжела и опасна жизнь обычного контролера.


Автоматы надо не забыть выдать и гранаты. Что интерестно, бомжей и прочих они не трогают, ибо с них ничего получить нельзя.
В будущем, за отсутвие билета заяц был расстрелян на месте. Не беда, что билет потом нашёлся у него в кармане, и он от испуга его не смог сразу найти. Сам виноват, надо быть более расторопным.
Tags: Латвия, мда
Subscribe

  • (no subject)

    -От меня ещё никто не убегал! На парковке у магазина в городе Туймазы 75-летняя пенсионерка за рулём хэтчбека Hyundai хотела припарковать свой…

  • (no subject)

    -Ой! Извините!

  • (no subject)

    Блондинку затравили в интернете. Тысячи баб с пеной из рта начали верещать про Гитлера и фашизм! https://www.fontanka.ru/2021/07/28/70049192/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments