deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Интервью с деятелями культуры РФ на тему 9 мая.
М. ШВЫДКОЙ:Ну, поймите, о чем мы говорим? Воевала страна, в которой сидело больше 10 миллионов, я не знаю цифру точно, в это же время сидело 10 миллионов человек. Воевала страна, призывались в высшие эшелоны армейские просто из лагерей. Вот и, естественно, эту правду они не несли в войска. Они не несли лагерной правды, потому что они должны были воевать и победить.

Д. ЗАХАРОВ: Ну и потом, если бы они несли лагерную правду, то вернулись бы обратно.

М. ШВЫДКОЙ: То вернулись бы обратно в лагеря. После войны они надеялись на лучшее будущее, это правда. Вот то, что после войны все воевавшие, были ли они сидельцами, не были, воевали на то, что будет лучше, эти надежды остались, увы, нереализованными, вот это правда, это горькая правда.
М. ШВЫДКОЙ: Что я сталинист, да. Я ведь с самого начала сказал, что все было значительно сложнее, и говорить о том, что Жуков, Сталин, вообще в верховном главнокомандовании были люди, которые совершали только преступления, конечно, глупость, как говорить о том, что не было серьезных и весьма драматичных и трагических для нашего народа прежде всего ошибок верховного командования. Объективность необходима в данном вопросе, но мы знаем и то, что мы дошли до Берлина и мы были страной-победительницей. Вопрос в том, как и мои коллеги говорят уже, можно ли было сократить потери, и это вопрос серьезный, который нужно обсуждать и не забывать о нем даже тогда, когда мы помним, и знаем, и гордимся тем, что мы представляем страну-победительницу.

Д. ЗАХАРОВ: Буквально два слова. Я недавно прочитал замечательную фразу: "До тех пор, пока Гитлер не вмешивался в командование армией, она одерживала победы. С того момента, как Сталин стал меньше вмешиваться в командование армией, армия стала одерживать победы".

Михаил Ефимович Швыдкой, руководитель Генерального агентства по культуре и кинематографии.
Странное дело, тупица и русофоб находится на таком важном посту. У которого десятки миллионов сидели в лагерях. Даааа. Советский народ победил вопряки бездарному руководству Сталина и ЦК ВКП(б). Я бы этому Швыдкову даже выгребную яму в сортире не доверил бы выгребать, поскольку сильно сомневаюсь, что он даже такое дело будет в состоянии сделать.
Tags: Долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • (no subject)

    Особенности матриархата. Гамадрила вместо того, чтобы выкинуть с школы в первый же год старательно годами держали в школе, где он сам не учился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment