deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Общество AKKA/LAA, которое занимается защитой авторских и смежных прав, активно лоббирует изменения в порядке взимания налога на носители данных. AKKA/LAA полагает, что налогом должны облагаться не только CD и DVD-матрицы, но и практически все носители данных, сообщает Dienas bizness.
Налогом предполагается обложить все карточки памяти (кроме xD), все виды флэш-памяти, мобильные телефоны, устройства со встроенной памятью (mp3-плейеры и т.д.), а также жесткие диски, персональные компьютеры, ноутбуки и PDA. Размер пошлины пока не уточняется, но ранее AKKA/LAA сообщала, что она могла бы составлять от 1 до 3 латов. В частности, за MP4-плеер общество хотело бы взимать 1 лат, за "наладонник" или мобильный телефон — 3 лата.
"Технологии — это отрасль, которая стремительно развивается, поэтому важно следить за тем, чтобы нормативные акты, которые имеют отношение к технологиям и их использованию, отвечали реальной ситуации", — заявила газете глава отдела коммуникации AKKA/LAA Агнесе Карше. По этой причине общество хочет добиться того, чтобы авторам выплачивались компенсации за возможное тиражирование их работ. Правообладатели обратились к Министерству культуры с предложением внести поправки к правилам Кабинета министров "О размере и порядке взимания, разпределения и выплаты компенсаций за пустые носители данных и устройства для репродуцирования".
Позицию министерства газете выяснить не удалось. Сообщается, что в КМ создана рабочая группа, задача которой — прийти к единому мнению по поводу необходимости внесения поправок.
В данный момент каждая чистая аудиокассета облагается пошлиной в размере 0,03 лата, видеокассета — 0,06 латов, минидиск — 0,03 лата, CD — 0,10 латов, DVD — 0,20 латов. Устройства для записи музыки и видео (магнитофоны, видеомагнитофоны, пишущие DVD и т.д.) облагаются пошлиной в 1 лат.
По словам представителя отраслевой организации LDTA Дзинтарса Зариньша, правила, которые действуют в Латвии, не синхронизированы с литовскими и эстонскими. Фактически, "волюнтаристски установленные тарифы разрушили латвийский рынок легальных CD/DVD и создали преимущества для предпринимателей соседних стран, особенно Литвы", отметил он.


С такой логикой надо облогать налогом все мужские половые органы, они же потенциальные насильники. А с вырученных средств будет реабилитацию жервам изнасилования оплачиватвь и компенсацию и пополнять бюджет. С женских половых ораганов тоже налог. Могла бы работать проститукой и платить налоги, а она с мужем бесплатно спит. Непорядок.
Правда тогда получается, каждый обладатель мужских половых органов сможет насиловать кого захочет, ибо деньги уже заплочены или нет?
В дамнном случае какое они смогут иметь право говорить о пиратсве, если уже заплоченно всё сполна за наличие жёсткого диска, флешки или сд?
Tags: Латвия, долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments