deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:

Остальное тут
http://svoloch77.livejournal.com/2160579.html#cutid1

Это фото напомнила рассказ моего деда. Как он в плен немцев брал. Дед у меня среднего роста как этот солдат на фото с ППШ. С казахом одним напоролся на дюжину немцев нос к носу. Ну думает, всё. Счас убьют. Хенде хох, кричит. А у самого руки дрожат. Немцы руки поднимают, потом начинают оружие и вещь-мешки с ранцами скидывать. Как раз перед дедом вот типа такой немец как на фото был. И получается пропорция у немца этого и моего деда как на фото. Он ему как раз свой вещь-мешок под ноги кинул. Мешок с виду чем то там набит был, и звенел. Деду с одной стороны и хочется и трофеем разжится, может там какие консервы и прочая еда. А с другой стороны, немцев много, может всё и очень плохо кончится. Мёртвым трофеи ни к чему. Поэтому матерясь дед этих немцев погнал до своих. Но тот вещь-мешок надолго ему запомнился. Добро дескать пропало.

Ну так дед мой русский. То ли дело хохлы на войне. :)

"Был у нас автоматчик украинец Трутень. Пожилой, ему тогда было лет под 30. Его поставишь дежурить…а спали мы… я за всю войну ни одного дня не спал на кровати - то на нарах, то на досках. Механик и радист обычно у себя на сидении устраивались, а мы на боеукладке. Иногда доску на борту возили - внутрь на погон башни поставишь и спишь. Если весь полк ночует, то на моторном отделение расстилаешь брезент, от двигателя тепло…Так вот только поставлю Трутня, иду проверять – спит: «Ты почему спишь?!» – «Да, товарищ лейтенант, я тильки что! Я же усе бачю». Где-то в Прибалтике остановились на ночлег. Вдруг под утро, как открылась стрельба! Ракеты! Мы выскочили. Потом разобрались. Оказалось, что немцы следили за нами. Рядом стояла печная труба сгоревшего дома, немец сидел в трубе, кирпичи выбил и наблюдал. Когда увидели, что Трутень закимарил, они его схватили, кляп в рот, мешок на голову и потащили. Хорошо ребята заметили, открыли огонь. Немцы его бросили и драпать. Когда мы подошли к нему, от него так воняло! После этого он и сам на посту не спал и другим не давал, говорил: «теперь я знакоме, як на посту спатиме»."
http://www.iremember.ru/content/view...6/1/1/lang,ru/
Tags: война, картинка
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments