deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Фракция партии Jaunais laiks в Рижской думе полагает, что запрет всех мероприятий 16 марта следует обжаловать в суде. Решение Центра согласия и ЛПП/LC, скорее, разжигает межнациональную рознь и обостряет отношения, полагают депутаты JL.
Партия отмечает, что большинство в РД хорошо понимает, что большая часть общества воспримет такое решение с недоумением; возникнет вопрос, почему такие запреты не распространяются на 9 мая. JL полагает, что 16 марта и 9 мая не должны стать своеобразным соревнованием между политиками. У каждой даты есть свое историческое наследие и значение. Невозможно вычеркивать обе даты из истории, и недопустимо однозначно поддерживать или отвергать одну из них.
Партия надеется, что люди, подавшие заявку на проведение мероприятий 16 марта, обратятся в суд и обеспечат соблюдение их демократических прав.
Комментируя историческую интерпретацию роли Латышского легиона, JL отмечает, что легионеры не принимали участия в репрессиях против мирных жителей, а сражались на восточном фронте против Советской Армии. Легион боролся против армии той страны, которая в 1940 году оккупировала Латвию и проводила репрессии против мирных жителей. 9 мая, в то же время, для большой части населения Латвии заставляет вспомнить 50 лет оккупации, во время которой проводился геноцид против латышей и представителей других национальностей, проживавших на территории Латвии.


Да да. Давайте ещё под латышские народные песни проведём исцинировку, как бравые латыши в годы ВОВ расправлялись с русскими детьми, женщинами и стариками.
Оккупировала? Хы. Чтобы кого либо оккупировать надо вначале войну объявить...Добровольно и с песнями вошли в состав СССР, а теперь сказки сочиняют...
Вот сегодня прибалтика в полной заднице...Как и тогда была...Поэтому большинство населения с радостью восприняло, присоединение прибалтики в СССР. Недовольны были только, депутаты и крупные чиновники...Они многое потеряли...Так и сегодня, у большинства жрать нечего, а у депутатов икра уже в горло не лезет...
Если сегодня бы СССР вошёл бы в прибалтику, и начал бы депутатов и прочих в Сибирь высылать, то думаю большинство бы это всячески поддерживало и ещё бы помогало депортировать...
Ну а то, что сегодня это преподносится как геноцид и вопиющиее преступление, так ведь у кого в руках власть, тот и музыку заказывает. Что по заявлению и понятно...Все там латышские партии сборище нацистов и русофобов...
Зы. Странно, почему молчит Израиль? Или он тоже будет участовать в данном мероприятии? От посольства придут люди и цветы возложат, в память о героических латышских борцах за свободу типа Цукурса и Арайса.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Обещают в середине марта мороз в 25-30 градусов и сугробы. Техас как ты там? :)

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments