deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Комиссия Сейма по социальным делам считает, что вопрос о бесплатном проезде для бездомных в столичном общественном транспорте должна решать Рижская дума. Об этом агентству LETA сообщил член комиссии Андрей Клементьев (ЦС).
Как заявил за заседании комиссии руководитель Транспортного комитета РД Янис Адамсонс (ЦС), у самоуправления нет средств на обеспечение бесплатного проезда для бездомных. На эти нужды думе потребовалось бы около 3500 латов в день.
В свою очередь парламентская комиссия настаивает, что вопрос должна решать Рижская дума, поскольку государство не может выделить дотации на эти цели.
Ранее Транспортный комитет рассмотрел предложение обеспечить бездомным бесплатный проезд в общественном транспорте и решил направить соответствующее заявление в Сейм.
По мнению временного главы комитета Вадима Баранника (ЦС), этот вопрос следует решать на государственном уровне.
В свою очередь руководитель компании Rīgas satiksme Леон Бемхенс заявил, что в данный момент нормативные акты не предусматривают возможности освободить бездомных от платы за проезд.
Ранее клиенты дневного центра Рижского приюта обратились в самоуправление с просьбой разрешить им бесплатно пользоваться общественным транспортом.
"Мы постоянно пользуемся общественным транспортом, особенно после открытия ночного приюта на Эспланадес 1. Это просто необходимо, чтобы перемещаться по городу… У нас практически нет доходов, чтобы оплатить эту дорогую услугу, поэтому возникают конфликты с контролерами", — пишет в заявлении Гинтс Дегис.
Дегис предлагает обеспечить бездомным возможность бесплатно добираться до приютов, где они могут провести ночь. В качестве документа такие пассажиры могли бы использовать пропуск дневного центра.


Какие заботливые...Эти заботливые чиновники общественным транпортом не пользуются. Заходит такой бомж в троллейбус и весь народ сразу разбигается затыкая нос...От него разит так, что глаза слезится начинают...И мало того, что он там сам воняет, он ещё тащит какую нить вонючую пакость из мусорника...
Про тубуркулёз, паразитов и прочее я вообще молчу...
Так что пусть эти чиновники свои машины предоставят и возят бомжей в приюты...
Tags: Латвия, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Феминистки добрались до археологии! После чего начали автохтонные племена, тех кто жил в Европе до индоевропейцев, натягивать на этих самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments