deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Первый латвийский спутник "Вента-1" готов примерно на 60%, сообщил руководитель Вентспилсского международного центра радиоастрономии Юрис Жагарс.
Однако, пока не ясно, когда спутник может быть выведен на орбиту, так как на этот проект не хватает денег. Но уже известно, что латвийский сателлит будет запущен с космодрома в Индии. Жагарс надеется, что это радостное для народов Латвии событие произойдет во второй половине этого года.
Подготовка к латвийскому космическому эксперименту, разработка и запуск спутника обойдутся в 350 тыс. латов. На техническую часть проекта требуется еще 78 тыс. латов. Разработчики надеются получить средства от государства, немецких партнеров и т. д. Авторы идеи разработали первый латвийский спутник совместно со специалистами из РТУ, ЛУ и университета Бремена.
Делать "Венту-1" будут на одном из крупнейших аэрокосмических предприятий Германии. Спутник будет функционировать как логистический, или сателлит автоматической идентификации. Небольшой передатчик на автомобиле или ином транспортном средстве передаст данные предприятию-заказчику.
Для связи первого латвийского спутника с Землей будет задействован и Вентспилсский центр радиоастрономии.


Пусть не забудут учебник туда латышского языка, текст сатвесме(конституции) и свои ноты пидралала засунуть. Это клоуны...
Страна живёт за счёт международных займов, ибо банкрот. Залезают в пенсионные фонда и изымают деньги, ибо видители у них большой дефицит бюджета...И туда же, спутники они запускают. Зачем нам работу давать сотням тысячам безработных людей? Главное первый латышский спутник! Латвия космическая держава. Латхуйнавты ёптв.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments