deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Известный российский искусствовед и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Я считаю, что Cosmopolitan способствовал невероятно сильному промыванию мозгов наших девушек и женщин, поскольку во многом сверхзадачей Сosmo было внушить девчонкам то, что они – сами хозяйки своей жизни, что они независимы, что они могут на равных (а, может, и свысока) общаться с мужчинами.
Я считаю, что наше женское население, в том числе и молодое, которое не в силу тяжелого советского наследия, а в силу русских традиций, евразийского прошлого и домостроевских догм, считало себя существами не то что второго сорта, но существами, которые должны знать свое место. И это место – дети, кухня, семья. А Cosmo – тот журнал, который помимо того, что рассказал, что такое тампоны, прокладки и тампаксы, внушил и мысль о том, что нужно быть самими собой, а не тем, что требуют мужья, бойфренды и начальники. Я считаю, что это очень важно. Сейчас в больших городах это стало нормой жизни. Тогда этого не было вообще. И это огромное достижение.
Точно так же Playboy сыграл определенную роль в том, что касается мужского поведения. Я ненавижу формат «настоящего мужика», такого русского мифа о нем. В моем представлении «настоящий мужик» – это заплывшее гнусное существо из рекламы пива «Толстяк». «Настоящий русский мужик» много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни.
Женские архетипы во вселенной «настоящего мужика» – это жена, которая должна борщ поставить и обеспечить, бл... нах..., домашний уют; телка, которая должна ноги расставить, а потом пошла отсюда; и теща, которая ненавистна и которую надо презирать.
Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.
Альтернативой этого является современный мужчина (назовем его playboy), у которого другие приоритеты в жизни, кругозор неизмеримо шире, а главное отличие – отношение к женщине. Он любит женщин, восхищается женщинами, он видит в отношениях с женщинами интересную, важную часть своей жизни, он видит в сексе не удовлетворение стоячих потребностей, а интересную игру, которой предшествует какая-то история в отношениях.

http://slon.ru/articles/238959/

Я человек беспартийный и вижу мир не в черно-белом спектре, а в спектре более многообразном и более сложном, чем он кажется.
С одной стороны, я, несомненно, считаю, что режим Сталина и режим Гитлера – близнецы-братья. И тот и другой заслуживают осуждения в абсолютно равной мере. И я считаю, что огромной проблемой, трагедией, может быть даже главной проблемой России является то, что у нас не произошло десталинизации, что ее не происходит, и, скорее всего, ее никогда не будет.
Это просто смешно, больше половины населения считает, что Сталин был великим человеком, а из них еще 30% считают, что он был самым великим человеком в истории России 20-го века. И это ужасно. Мне плохо и стыдно за Россию, которая до сих пор не сделала этого. В той же Германии невозможно себе такого представить в отношении Гитлера.
Можно долго говорить на тему того, почему этого не сделано, но факт в том, что этого нет. Причем, этого нет даже в зародыше. И это ужасно, это чудовищная патология и российского государства и русского народа.
На самом деле, нужно приехать как Родион Раскольников, к примеру, в Вильнюс, встать на колени и сказать: ребята, простите за всех тех, кого мы выслали, всех тех, кого убили. Ничего этого Россия не сделала. Может быть, если бы она это сделала, в Балтии не было бы такой истерической, параноидальной реакции.

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/article.php?id=23018709

Какой поток сознания. Ещё один экспонат из кунсткамеры. Все русские животные, существа третьего сорта, а я тут такой одарённый. Я вижу мир в каком то особом спектре. Шизофрения у поциента? Тяжёлые наркотики? Если он псих или наркоман, то не понятно как это существо работает главным редактором и кто его читает?
Хорошие в России искусствоведы и музыкальные критики...
Tags: Мрази
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю тут Коммунист (1957) - драма, мелодрама. Не знаю какая там драма, это комедия. Приезжает какой то тип в шинели, на всех кидается, смотрит на…

  • (no subject)

    Якобы глупый индеец намного умнее современных белых мужчин.

  • (no subject)

    Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments