deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В 2010 году домашние хозяйства и предприятия Латвии ожидает рост цен на природный газ, пишет Diena со ссылкой на прогнозы компании Latvijas gāze.
Как отмечает издание, весной 2009 года мировые цены на природный газ из-за кризиса достигли рекордно низкой отметки. Однако с тех пор они постепенно увеличивались, что неизбежно отразится и на латвийских потребителях. К тому же, в Латвии ожидается введение акцизного налога на газ.
С 1 мая цены немного вырастут из-за акциза. Так, газ для плиток и бойлеров подорожает на 4%, а для отопительных котлов — на 7%. На этом фоне существенно вырастет цена газа для промышленных клиентов (+37%). В результате предприятие Rīgas siltums будет вынуждено на 23% увеличить цены на отопление и горячую воду.
В свою очередь с 1 июля рост цен будет обусловлен ситуацией на мировых рынках. Подорожание для домашних хозяйств составит 9% (плитки, бойлеры) и 15% (газовые котлы).
В Latvijas gāze подчеркивают, что речь идет о прогнозах. К тому же, для увеличения тарифов в связи с акцизом еще потребуется разрешение Комиссии по регулированию общественных услуг.


Цены на газ и электричество, сразу цены на всё вырастут...И платить за отопление больше надо будет, а на фоне массовой безработицы и падения уровня жизни это вообще красива.
Не Латвия это, а Гондурас. Все полимеры просрали придурки, всего то надо было так это с Россией дружить. Европа, США. И? Помогли? Кредит дали? И что? Прожрали давным давно, а проценты надо выплачивать...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments