Снимки получаются печальные. Отсербывая «Мартини», буржуазные таракашки евро-американского пошива плачут. «Какой ужас!», - хнычут евро-американские таракашки. «Мир несправедлив», - понимающе кивает лысый политик-демократ. Вечером и те и другие идут в «IKEA», затем домой торопятся – на шоу Опры Уинфри. Перед сном евро-американские таракашки ещё раз печально вздыхают. Но спят евро-американские таракашки спокойно – завтра на работу. «Доза добра и благости инсталлирована», - констатируют с шорохом их интеллектуальные роботы-унитазы, подсчитывая коэффициент бога в экскрементах за понедельник. «90% наших граждан хотя бы раз в жизни разговаривали со своей стиральной машиной, поэтому японцы установили в эти машины микрочипы с виртуальными собеседниками внутри», - записывает в блокнот аналитик-полуночник из журнала «Time».
Спит старушка Европа, а у фотожурналиста Брэнта Стиртона всё хорошо. Любая маломальская партия, общественная организация или фонд просто кипятком писают по всяким драмам из третьего мира: оторванные ножки, голодные собаки и дети, СПИД и наркоманы – всё это ляпота для либеральных царств. Мысли о правах человека и социальном неравенстве навеивает. Все демократические товарищи от «World Press Photo» до «National Geographic» спешат подарить Брэнту денежку. Уют в добрых переживаниях покупают. Кто-нибудь пробовал заглянуть в меню да подсчитать стоимость фуршета на международных конференциях по вопросам помощи голодным детям Африки? Там в цифрах боль и слезы.
С одной стороны, все это конечно тенденциозная хуйня, чтобы людям цивилизованным хорошо спалось от осознания собственной «хорошести». С другой стороны, у фотожурналиста Брэнта Стиртона, торгующего, - только «т-с-с-с-с!», - картинками под мысли «Ай как хорошо, что я не в Африке, мама», снимки получаются хорошие – есть у Брэнта глазик с взглядом. Посему и смотреть его интересно – мы же тоже евро-американские таракашки, не?