deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Фотожурналист Брэнт Стиртон (Brent Stirton ( http://www.brentstirton.com/ )) – рафинированный котик сытого либерального царства. Это когда западный дядя Вова, поевши лазанью и хлебцы с икрой летучей рыбы, отправляется в какую-нибудь Африку да с блеском в глазах и объективе фотографирует предсмертные «кхеканья» голодного мальчика. «А вот и 8-летняя проститутка Мганга в луже мочи да помоев померла», - сострадательно шепчет американский дядя Вова и делает фотоаппаратом «клац-клац!».

Снимки получаются печальные. Отсербывая «Мартини», буржуазные таракашки евро-американского пошива плачут. «Какой ужас!», - хнычут евро-американские таракашки. «Мир несправедлив», - понимающе кивает лысый политик-демократ. Вечером и те и другие идут в «IKEA», затем домой торопятся – на шоу Опры Уинфри. Перед сном евро-американские таракашки ещё раз печально вздыхают. Но спят евро-американские таракашки спокойно – завтра на работу. «Доза добра и благости инсталлирована», - констатируют с шорохом их интеллектуальные роботы-унитазы, подсчитывая коэффициент бога в экскрементах за понедельник. «90% наших граждан хотя бы раз в жизни разговаривали со своей стиральной машиной, поэтому японцы установили в эти машины микрочипы с виртуальными собеседниками внутри», - записывает в блокнот аналитик-полуночник из журнала «Time».

Спит старушка Европа, а у фотожурналиста Брэнта Стиртона всё хорошо. Любая маломальская партия, общественная организация или фонд просто кипятком писают по всяким драмам из третьего мира: оторванные ножки, голодные собаки и дети, СПИД и наркоманы – всё это ляпота для либеральных царств. Мысли о правах человека и социальном неравенстве навеивает. Все демократические товарищи от «World Press Photo» до «National Geographic» спешат подарить Брэнту денежку. Уют в добрых переживаниях покупают. Кто-нибудь пробовал заглянуть в меню да подсчитать стоимость фуршета на международных конференциях по вопросам помощи голодным детям Африки? Там в цифрах боль и слезы.

С одной стороны, все это конечно тенденциозная хуйня, чтобы людям цивилизованным хорошо спалось от осознания собственной «хорошести». С другой стороны, у фотожурналиста Брэнта Стиртона, торгующего, - только «т-с-с-с-с!», - картинками под мысли «Ай как хорошо, что я не в Африке, мама», снимки получаются хорошие – есть у Брэнта глазик с взглядом. Посему и смотреть его интересно – мы же тоже евро-американские таракашки, не?


Tags: Пиндостан
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    Мне нравится такое определение: русский - это тот, кто ДУМАЕТ и говорит по-русски. И цвет кожи тут не имеет никакого значения. (С) Россиянин. Это…

  • (no subject)

    Какая прелесть. https://www.facebook.com/groups/836357869854835/permalink/1840658276091451 Вначале русских у себя резали и верещали о независимости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments