deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Наткнулся на чудестный коментарий.

У меня тепловой насос- я этой зимой в ж.пе сижу с ним, СОР ничтожный, ТЭНы постоянно включаются из-за холодной погоды. Надо было ставить солнечные батареи

Не, проблема тут не в солнечных батареях и не в насосах. Проблема тут в низких умственных способностях. :)

Как и эта новость. Наглядный пример, как пилят бюджет у населения которое тупое в своей массе.

Новый 2010 год удачно начался для компании ZORG Украина. Переговоры с EcoGen SIA (Латвия) закончились подписанием контракта на проектирование двух биогазовых станций. Об этом сообщает сегодня "Альянс Медиа".
Летом прошлого года EcoGen SIA проявила интерес к компании ZORG Украина и желание сотрудничать с данным поставщиком альтернативных энерго-технологий. Речь шла о проектировании украинскими инженерами биогазовой станции мощностью в 1 МВт.
Проанализировав предложения на европейском рынке биогазовых технологий, EcoGen SIA остановила свой выбор на компании ZORG.
Новые станции мощностью 1 МВт и 0, 5 МВт будут работать на кукурузном силосе и силосе/зерне соответственно. Это особенно актуально для Латвии после остановки Игналинской АЭС, которая, по прогнозам руководителя отдела продаж Latvenergo Гатиса Юнгханса, спровоцирует рост цен на электроэнергию в 2010-м году.


Если биотопливо и электричество вырабатываемое из растительного сырья столь выгодное дело, может деятелям тогда надо отказатся от общепринятых энергоносителей? Сеять поля на технике с биотопливом, перерабатывать сырьё на электричестве полученного из биогаза и т.д. А потом доложить о результатах. Только результаты там будут плачевны, сами себя не окупят.
А так конечно залезть в карман бюджету самое милое дело...На 10 баксов издержек мы выработали лектричества аж на целые 5-ть баксов. Ну и что, что убытки 50%? Зато альтернативная энергетика! Налогов больше платите, мы будем производство расширять...

И в Литве вон АЭС закрыли, теперь будут солнечные батареи производить...

26 января в Вильнюсе открывается первый в Литве завод по производству солнечных батарей Precizika-MET SC. Продукция будет производиться на экспорт, однако есть надежда на то, что этот источник энергии в будущем будет активно использоваться и в Литве, пишет Verslo žinios.
"С учетом уменьшения запасов полезных ископаемых, солнечная энергия, как альтернативный источник, каждый год в ЕС используется на 25-30% активнее. В Южной Европе эта отрасль станет конкурентоспособной в течение двух лет, а в таких странах, как Литва — после 2020 года", — сказал профессор Альгирдас Гальдикас.
Дочерняя компания Precizika-MET SC — ЗАО Modernios E-technologijos (MET) — вместе с ЗАО Precizika Metrology инвестировала в завод около 10 млн. литов. Будет создано 20-25 рабочих мест.
Продукцию планируется экспортировать в Нидерланды и Корею.


Ну да. Когда страной руководят такие вот президенты.
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила: "2010 год – это символ реальной энергетической независимости, когда цену на электроэнергию будет диктовать рынок, и каждый человек будет защищен от своеволия монополий"
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/42648/
Рынок хы. Режем одну энергетическую компанию на десяток. У каждой компании свои штат сотрудников, вместо одного директора и прочего офисного планктона их уже несколько десятков. И всем надо платить зарплату, а зарплату за счёт чего платить? Правильно, поднять плату за электроэнергию...Рынок ёпт. На западе почему то все компании объединяются, всякие там концерны и корпорации создают в целях снижения расходов, а на постсоветском пространстве всё наооборот. Потому как советская антиллигенция у власти...
Tags: Дебилы Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю тут Коммунист (1957) - драма, мелодрама. Не знаю какая там драма, это комедия. Приезжает какой то тип в шинели, на всех кидается, смотрит на…

  • (no subject)

    Якобы глупый индеец намного умнее современных белых мужчин.

  • (no subject)

    Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments