deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Вывеска над воротами мемориального музея нацистского концлагеря Освенцим "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает") была похищена по заказу шведских неонацистов, которые собирались продать ее, чтобы собрать деньги на теракты против премьер-министра Швеции и парламента, сообщило 24 декабря интернет-издание Times Online.
Представитель шведской полиции подтвердил, что власти серьезно относятся к угрозам неонацистов сорвать выборы в 2010 году. "Нам известно о планах предполагаемых нападений. Мы приняли меры. Мы относимся к этому серьезно", — подчеркнул полицейский представитель.
Вывеска "Arbeit macht frei" была похищена с территории музея 18 декабря, что вызвало бурю возмущения во всем мире. Полиция обнаружила пропажу через три дня во дворе частного дома на севере Польши. Вывеска была разломана на три куска и завернута в ткань.
Спекуляции по поводу того, кто заказал кражу и почему, усилились в четверг, 24 декабря, после того, как крупнейшая в Швеции газета Aftonbladet, ссылаясь на бывшего лидера одной из шведских нацистских группировок, сообщила, что вывеска была похищена с целью ее продажи коллекционеру в Англии, Франции или США. "У нас был человек, который был готов заплатить за вывеску миллионы", — цитирует газета неназванный источник. По словам этого человека, деньги, вырученные за счет продажи вывески, планировалось использовать для финансирования нападений на премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта, который в настоящее время занимает по ротации пост председателя Совета ЕС, а также на здание шведского МИД и депутатов парламента.
В связи с похищением вывески из музея Освенцим польская полиция задержала пятерых мужчин в возрасте от 20 до 39 лет. Им угрожает до 10 лет лишения свободы за "кражу культурной ценности, представляющей особую ценность". Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский подтвердил информацию о том, что заказчики преступления находятся за границей. Он, однако, отказался участвовать в спекуляциях о том, что зачинщиком кражи был один из шведских коллекционеров, сообщает агентство dpa.
Администрация музея Освенцима попросила полицию вернуть им разломанные куски оригинальной вывески, чтобы водрузить ее на место к 65-летию со дня освобождения концлагеря, которое будет отмечаться в январе. В настоящее время над воротами бывшего концлагеря установлена копия вывески.


Преступление века! Пытались похитить произведение искусства и национальное достояние Польши.
"Им угрожает до 10 лет лишения свободы за кражу культурной ценности, представляющей особую ценность" это пять!
Я так понимаю, когда там в этот Освиенцим приезжают, то это всего навсего туристический визит с целью ознакомления с культурными ценностями. Выставка искусств и достижений третьего Рейха. Пепел от еврея, еврей в формалине, мумия еврея и т.д. Искусство! Культурные достижения! Спасибо немцам за то, что внесли своими творениями большой вклад в развитие мировой культуры и искусства.

Походу у юристов в Польше с головой большие проблемы...
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • (no subject)

    19-летний Егор Воронков из Мурманска был патриотом своей страны. Он считал, что служба в армии это не долг родине, а нечто больше, это отдавание…

  • (no subject)

    Российские матриархи заседают! А где мужской форум, если типа равноправие? Россия должна готовиться к неизбежному появлению «климатических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments