deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Раньше всякие дикари из племени мумба-юмба требовали денег, поскольку дескать их раньше эксплуатировали, или там мы хотим строить коммунизм, деньги давай!
Теперь же новая песня на старый лад.

"Лидеры десяти африканских стран решили потребовать от богатых государств компенсации за глобальное потепление. По их мнению, загрязнение окружающей среды в Северном полушарии приносит в Африку засухи и наводнения. Размер компенсации африканцы оценили в $67 млрд ежегодно."
http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/08/24/Afrika_tryebuyet_7_m.phtml

Лидеры Евросоюза согласились совместно выделить 7,2 миллиарда евро беднейшим странам, чтобы помочь им в течение ближайших трех лет приспособиться к последствиям изменений климата, сообщает BBC. Ранее планировалось, что ЕС предоставит на эти цели 6,3 млрд. евро.
Объявляя о соглашении, премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельдт сказал, что все 27 членов ЕС должны внести свой вклад.
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сообщил на саммите ЕС, что его страна обещает вносить в общий фонд 880 млн. евро ежегодно, и это станет наибольшим взносом.
Швеция готова предоставлять 765 млн. евро, Германия — 420 млн. евро, Нидерланды — 300 млн. евро, Дания — 160 млн. Остальные страны свою "долю" пока не озвучили.
Лидеры ЕС надеются, что это соглашение может продолжающейся в Копенгагене конференции по климату ООН.
Упомянутые 7,2 миллиарда евро станут "стартовым капиталом" фонда помощи беднейшим странам, которые столкнулись или столкнутся в ближайшие три года с такими последствиями изменения климата, как подъем уровня моря, исчезновение лесов и нехватка воды.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8407112.stm

А Россия чё молчит? Пусть тоже требует денег, для борьбы с глобальным потеплением...Думаю 10 триллионов евро в год хватит, как никак територия большая.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    serg07011972 Навёл на чудесное! "Я вообще считаю глобально, что создание мононациональных государств – это не панацея от возможных…

  • (no subject)

    Сколько ещё детей-женщин-стариков должно быть растерзано, чтобы порядок навели: никаких диких собак на улицах быть не должно? -У нас бегают только…

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments