deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Американские эксперты, к которым Русская служба «Голоса Америки» обратилась за комментариями, понимают озабоченность российского правительства, но считают критику в адрес США необоснованной.
«Проблема наркомании – это проблема спроса, а не предложения, – сказал в интервью эксперт либертарианского Института Катона в Вашингтоне Тед Гэлен Карпентер. – Требуя от США и стран НАТО остановить поток наркотиков из Афганистана, Кремль, похоже, ищет козлов отпущения. Я не думаю, что остановить поток наркотиков из Афганистана вообще возможно. Если бы мы попытались это сделать, это для американской политики было бы самоубийственно. Наркооборот составляет более трети афганской экономики, и если мы будем пытаться уничтожить посевы опиумного мака, мы рискуем настроить против себя значительную часть населения страны. Большая часть афганской элиты, вне зависимости от их идеологической ориентации, вовлечена в наркоторговлю. Карзай и его окружение вовлечены в наркоторговлю».
По словам Карпентера, борьба сил международной коалиции в Афганистане с наркоторговлей носит вынужденно ограниченный характер. Они должны быть очень осторожны, считает эксперт. «Если они перехватят наркотики, находящиеся под контролем региональных лидеров и полевых командиров, поддерживающих правительство Карзая, – говорит Карпентер, – они тем самым рискуют подорвать миссию США по борьбе с терроризмом».

http://www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Afghan-Heroine-US-Russia-2009-12-09-78923902.html

Из коментов.
В целях недопущения настраивания против себя свободолюбивых народов Латинской Америки предлагаю:
1) оказывать всяческую помощь (разработками в ТСХА им. Тимирязьева, с выездом специалистов на место) в улучшении семенного материала традиционных с.х. культур этого региона для последущей продажи высокодоходных производных из оных на территории США.
2) Особо-оличившимся руководителям колхозов прсисваивать почетное звание "Настоящий Мичуринец".
3) Поставить на возмездной основе следущую сельхоз технику:
а)автоматы серии АК разных модификаций (отгонять саранчу)
б) трактора серий: БМП 2, Т-72
в) сельхозавиацию (МИ-24)
г) средства отпугивания птиц-вредителей (ПЗРК "Игла" )
д) подводные лодки дизельные малые (для организация захватывающих экскурсий к побережью США)
Поддержим колхозников Латинской Америки!!!
УРА!


Честно говоря, таких "экспертов" за яйца надо подвешивать. С чего это американцы наркоборонов обижают то, если во всём виноваты не производители, а потребители? Сказал бы сразу, чем больше русских сдохнет, тем лучше для нас. Нет, он всякую хрень умную придумывает.
Tags: Мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (без темы)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • (без темы)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments