deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Посмотрел кино Царь. Игра актёров отличная, но вот сюжет.
Если про любого человека вытащить всё плохое, что он в своей жизни сотворил, и потом снять про это фильм, то получится такое кино как этот самый "Царь".
Потом, даже скозь негатитив проскальзывает, что то стоящие.

Горе тому городу которым управляют многие.
Город сдали? Сегодня сдали город, завтра сдудут всё государство и т.д.

Потом я не понял, как могут быть не виноватые воеводы Полоцка, коли его взяли поляки? Мы там воевали, поляки нас просто с тылу обошли, а в городе ворота открыли. Хороши воеводы....Зачем спрашивается на воеводы назначают? Руководить обороной на случай войны, или задарма жалование получать?

Во время Ливонской войны осада города войсками короля Стефана Батория длилась с середины августа до середины сентября 1579 г. Перед началом осады Баторий послал защитникам города грамоту, в которой оправдывал свою вражду с Иваном Грозным и, намекая на жестокости опричнины, советовал «то, что он [Иван IV] по отношению к многим людям и вам, своим подданным, совершал и совершает, обратить на него самого и освободить христианский народ от кровопролития и неволи» (Acta Stephani regis. Acta Historica res gestas Polonia illustrantia. T. XL. — Krakow. P. 173). Несмотря на этот призыв, Полоцк оборонялся очень энергично.
Обороной города руководили князь Василий Телятьевский, первый осадный воевода, а также князь Димитрий Щербатый, Петр Волынский и дьяк Ржевский. Местные жители принимали деятельное участие в военных действиях: старики и женщины бросались всюду, где вспыхивал пожар, и для тушения его на веревках спускались с водой на крепостные стены; многие при этом погибали, но им на смену являлись новые смельчаки.
Взятие Полоцка затягивалось. Наступила дождливая погода, польские обозы с продовольствием запаздывали, и войска Батория начали терпеть сильную нужду — особенно недовольны были наемные немцы, привыкшие воевать в удобных условиях. Город был сдан лишь после пожара в крепости. Героизм русских войск при обороне Полоцка и других городов отмечается даже в ответе Батория на послание к нему Ивана Грозного (Книга посольская Метpики Великого княжества Литовского. Т. II. — М., 1843. С. 200—201.).


Ай молодцы воеводы то. Простые русские проявляли героиз, а начальство взяло и город сдало. Какая всё же любовь к начальству у творческой интеллигенции. Ну и что с того, что начальство город сдало? Их помиловать надо.
Ходоровский наворовал миллионы и что? Его надо освободить, а того вора который кошелёк из сумки спёр обязательно посадить. Странная логика у интеллигенции однако. Двойная мораль.
Фильм посмотреть можно. Просто ради актёрской игры. Ценность же фильма с исторической, моральной и художественной точки зрения никакая.
Да кстати, как бы расценили сдачу Ленинграда, если бы город сдали? Фильм бы тоже сняли, как упырь Сталин невиных людей жестоко казнит за сдачу города? Люди сражались били немцев, а потом немцы хитростью обошли и город взяли. Только потому, что Жданов приказал войскам отойти и впустил немцев.
Поймали Жданова, а он и говорит я не виноват. Мы немцев задержали на Неве, а они с тыла зашли и город захватили. Не виноват я.
Довольно странно было бы слушать от преступника признание вины, особенно когда над ним весит высшая мера. Каждый жить хочет, и всегда будет всех и вся убеждать в своей невиновности. Зайдите в любую терьму и спросите там, ты виновен или не виновен. 99.99% скажут, что их ложно обвинили, судья сволочи, менты гады и вообще всех их надо выпустить на свободу. Так и тут.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается история, где в Англии целый репортаж сняли, как кошка может предугадывать, кто помрёт. Дело было в хосписе, где местная кошка к человеку…

  • (no subject)

    Познавательно. 200к баксов какая то конура в 90е. У нас трёшку покупали за 5-7к баксов. В Германии это же стоило 50-60к баксов. Пока эти жлимазлы…

  • (no subject)

    Писхиатрическая диагностика пожизненная, никто документы не выбрасывает и не будет выбрасывать. Но масса психоаналитиков оказывает услуги частным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment