deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сидел несколько дней назад на работе. Конец рабочего дня, за окнами уже темно было. В кабинет зашла женщина из бухгалтерии. Работает она у нас недавно, ей за сорок, и я, честно говоря, даже не знаю, как ее зовут, хотя при встрече мы здороваемся.
Было видно, что женщина взволнована.
-Можно у вас спросить? Я слышала, в вашем отделе есть свободная должность. Я хочу перейти к вам. Как думаете, есть смысл поговорить с вашим начальником, чтобы он принял меня?
-Так вы же в бухгалтерии работаете.
-Уже не работаю. Только что сказали, что меня сократили. Понимаете, мы что-то слышали о сокращении, спрашивали начальство, а нам – не волнуйтесь, никого сокращать не будем. Мне недавно подруга, главный бухгалтер, хорошее место предлагала, а я, дура, начальству поверила, отказалась. Предложила это место своей напарнице, и теперь она там работает, а мне и идти некуда. Не погонят же ее оттуда ради меня.
Спросил ее про образование – не высшее, всего лишь финансовый техникум. Возраст – сорок два. В принципе сорок два не пятьдесят два, но вот образование...
Объяснил, что к начальнику ей смысла нет идти, без высшего образования он ее на работу не примет.
Еще немного посидела, вроде бы успокоилась, а когда уходила, сказала:
-Спасибо, что выслушали да поговорили...
С того вечера я ее больше и не видел.


Via vaga_land

Знакомо. У меня на работе так же было. Скажем начальник отдела, весь день чёрт те чем занимается, потом за 10-ть минут до конца рабочего времени притаскивает мне проект и говорит, составь смету. Проект у него на столе весь день лежал, он про него видити ли забыл.
-Завтра составлю.
-Завтра утром уже её сдавать надо.
-А я тут причём? У меня рабочее время заканчивается.
-Уволю!
-Не вы меня наняли, не вам уволнять. Да если и так, уволите мне с моими знаниями и образованием новую работу не трудно будет найти.
Начинается срач. В итоге смету остётся составлять Василий которому 47-м лет, и перспективы устроится на новое место работы равны 0.
Такие люди предпенсионного возраста самая лучшая добыча для работодателя. Безгластная скотина которая на всё пойдёт только бы иметь работу. Можно и морально на них ездить, и копейки платить, и заставлять работать сверхурочно без примиальных. Куда они денутся?
И знаете, мне таких ну нисколько не жалко. Их поколение хотело рынок, капитализм и демократию? Их. Так пускай теперь хлебают досыта.
Tags: Вот
Subscribe

  • (no subject)

    Вышел на лоджию покурить. В дворе какой то детский голос захлёбываясь верещит: А Гарри-Поттер, Вольдемар потерял глаза, но магией всё видел. Бла-бла…

  • (no subject)

    Надо было в банке что-то получить, минус 5% за перевод с обналичкой. Живой клеюшник обнаружил, что в компьютере у него формы для вычитания 5% нет, и…

  • (no subject)

    В ЖЖ во всю скачут на тему футбола, что дескать команда Бельгии стала на колено, а русские расисты, раз этим возмущаются. И давай фотки постить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment