deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

До конца этого года завершится проектирование первой в странах Балтии солнечной электростанции, которая расположится в Даугавпилсе. Ее создание оценивается в 16,5 млн. евро
Летом этого года латвийская компания ProLat объявила о намерении реализовать совместно с партнерами из ФРГ крупный энергетический проект в даугавпилсском микрорайоне Черепово, за предприятием Daugavpils ūdens.
До конца года предприятие планирует завершить фазу проектирования, а весной, когда растает снег, заняться строительными работами.
Площадь солнечных батарей даугавпилсской электростанции составит 36480 квадратных метров, причем эти накопители энергии смогут вырабатывать электричество даже в облачную погоду.
Под реализацию проекта компания взяла в аренду муниципальный земельный надел в 13 гектаров. Руководство ProLat пока не раскрывает расценок, по которым будет продавать электроэнергию Latvenergo, однако известно, что пока этот тариф будет выше среднего, по которому население оплачивает счета за электричество. Как ожидается, мощность новой электростанции достигнет 4,6 мегаватта, что составляет одну пятую всего городского потребления электроэнергии.
Строительство солнечной электростанции обойдется примерно в 16,5 млн. евро (11,5 млн. латов), из которых около 6 млн. евро (4,2 млн. латов) потребуется вложить в проектирование и строительство объекта, а оставшаяся сумма будет потрачена на закупку оборудования. Необходимые для проекта средства подрядились инвестировать немецкие партнеры ProLat.
Планируется, что вложения окупятся через 11 лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Всего на электростанции будут работать 7 человек.
Как уже сообщала &, за последние годы интерес бизнеса к альтернативным источникам энергии усилился. Например, в марте этого года ирландская компания Kedco получила разрешение на строительство двух электростанций в Валкском районе, работающих на биомассе. Продуктом "питания" этих станций станет навоз, который ирландцы планируют закупать в крестьянских хозяйствах.


В последнее время развелось куча дебилов, кои не имея никакого представления о основах физики продвигают убыточные проекты.
Стит дебилу услышать слова экология, альтернативные источники энергии и он сразу со всем соглашается. Хотя тех кто это продвигает понять можно. Они обеспечивают себя работой и у них есть личный интерес. Но вот кто соглашается с этим, т.е. чиновники они просто грабят государство.
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments