deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
С 1 сентября в московских школах вводится утренняя зарядка
В Москве с 1 сентября во всех школах вводится обязательная утренняя зарядка и курсы основ военной службы. Об этом сегодня сообщила глава департамента образования столицы Ольга Ларионова.
«С нового учебного года в курс ОБЖ для 10 и 11 классов будет введен курс «Основы военной службы», – сказала она. – Это не возврат к начальной военной подготовке, для этого у нас нет кадров».
Также, по ее словам, «с 1 сентября для всех классов, кроме 10 и 11 классов, мы вводим обязательную утреннюю зарядку. Она будет проходить за 10 минут до начала занятий».
Ларионова также сообщила, что в школы постепенно будут возвращаться уроки труда, утраченные в 1990 годы. «Уроки труда возвращаются, конечно, не в том виде, как они были, но девочек будут учить готовить, а мальчиков держать молоток и гвозди», – сказала она. Для полноценного проведения уроков труда школам не хватает оборудования и кадров. ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/25/n_1396873.shtml


И тут наша лесбиянка нарисовалась.
Зарядка - дело хорошее. Физическую культуру надо воспитывать обязательно. А то как посмотришь, сколько ныне вырастает неспортивных детей, так в ужас приходишь. А вот насчет раздельных уроков труда - это же сексизм. Всех нужно учить и готовить, и с молотком работать, и краны чинить. А если какая девочка откажется учиться готовить и попросится, чтобы ее учили работать с молотком? Я вот в школе на уроки труда ходила с мальчишками, готовить я учиться категорически не желала, а шить научилась раньше, чем этому стали учить на уроках труда. И это было в 60-е годы в советской школе.
http://allan999.livejournal.com/6379703.html
Мне вот фитиль вспомнился.



Предлагаю для так сказать равенство полов, ввести в школах обучение мальчиков как пользоватся ватными тампонами, прикладывать ребёнка к груди для кормления и т.д. Нет сексизму! :)
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Как эпидемия чумы в Европе поспособствовала смягчению нравов и подорожанию рабочей силы (которая стала дефицитом), так и сейчас произойдет…

  • (no subject)

    Эмблема Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на один день изменила привычные цвета и стала радужной. Пресс-служба УЕФА сообщает, что "УЕФА…

  • (no subject)

    Британский эсминец Defender пересек российскую границу в 11:52 и на три километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. О деталях инцидента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments