deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru


В своё время спорил, с одним грибником. Что этот гриб не ядовитый, а он утверждал обратное.

СВИНУШКА ТОНКОНОГАЯ
Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

Замечательно просто. Индивидульные особенности организма. Под это что угодно можно подвести. У одних например аллергия на клейковину, которая может вызывать смерть. Чё то не слышно, чтобы хлеб запретили. А тут наверное, кто то из родственников изза особенностей своего организма потравился, и вуаля надо гриб запретить.
Сам я не особый фанат этих грибов, для меня они маловкусные. Но когда боровиков, подосиновиков и прочих не видать, и эти сойдут. Не возращатся же домой с пустыми руками то?
Если плотва с лещём не клюёт, и ёрш сойдёт...
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Мне всегда казался варварством и дикостью принцип коллективной ответственности, особенно в летальном исполнении с переходом на случайно…

  • (no subject)

    Шёл сегодня, гляжу идёт девушка с майкой на которой американский флаг нарисован держась за ручку с негром. Чего то там ему по русски лопочет.…

  • (no subject)

    Достал шорты из шкафа, начал одевать. Ели застегнул. С чего это вдруг так? Возраст уже не тот? Ем одинаково, как и в прошлые годы. Ну разве за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments