deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Тут в своё время в ЖЖ некоторые жители России бухтели, дескать в Латвии на пост мэра выбрали русского. На мои возражения, что он латыш отвечали, что они лучше знают.

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) отказывается отозвать свое заявление в интервью "Российской газете", где он утверждает, будто легионеры получают доплату к пенсии от Министерства обороны.
"История Латвии во время Второй мировой войны и после нее была очень сложной, полной противоречий и трагичной для конкретных людей. В этот период мы можем найти примеры, когда солдаты, призванные в легион, позже становились участниками национального сопротивления и сейчас официально получили этот статус", — отмечает Ушаков в заявлении, опубликованном изданием Diena.
Напомним, что Ушаков в интервью изданию "Российская газета" заявил, что бывшие бойцы Латышского легиона получают доплаты от Министерства обороны.
Отвечая на вопрос, правда ли, что "ветераны латышского легиона "Ваффен СС" даже сейчас получают надбавку к пенсии", Ушаков отметил: "Да, это правда. Надбавку им платит Министерство обороны". Мэр города также добавил, что советские ветераны, в отличие от бывших легионеров, никакой помощи не получают.
Между тем, доплаты от Министерства обороны получают ветераны национального сопротивления. В свою очередь, легионерам, как и советским ветеранам, никакая помощь не полагается.


Коментировать думаю излишне.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    И потом эти в WWII очень возмущались, почему "электрики" так очень "любили" цыган...

  • (no subject)

    В Австралию ни ногой! И какое там ЛГБТ лобби-банда судьи-адвокаты-юристы-врачи, что совершали изнасилования и убийства и как большинство жуёт сопли…

  • (no subject)

    Директор школы в Нью-Йорке прислал родителям документы с просьбой отразить, куда бы те поставили себя в шкале "белизны" - от "сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments