deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Большая часть рижских больниц пока не обсуждает введение лизинга на оплату ряда медицинских услуг. Однако мнение врачей по этому поводу разделились — одни выступают категорически против, другие же полагают, что ситуация в этой сфере разъясниться со временем.
Глава правления Больницы травматологии и ортопедии Витольдс Юркевич полагает, что медицина и лизинг — вещи несовместимые. Кроме того, принимая во внимание нынешнюю ситуацию на рынке кредитования, редкий банк согласиться дать заем на проведение операции или другой медицинской услуги. Юркевич подчеркнул, что любая медицинская процедура таит в себе риск, потому что никогда нельзя знать, каков будет результат, ведь пациент в процессе операции может даже умереть.
В Клинической больнице Паула Страдиня сообщили, что, в том случае, если их пациент не может сразу внести всю сумму за операцию, то он может это сделать в течение 15 дней по перечислению. Пока же больница вариант лизинга не рассматривает.
В свою очередь руководство Рижской Восточной больницы предлагает пациентам отсрочку по платежам за проведенные операции, однако идея лизинга там пока тоже обуждается.
Представитель Детской клинической университетской больницы Инга Микельсоне пояснила, что в их клинике платные услуги составляют лишь 1,8% от общего числа всех услуг, поэтому введение лизинга в ближацшее время не является актуальным.
Как уже сообщалось ранее, чтобы помочь клиентам больниц расплатиться за операции, Лиепайская региональная больница заключила договор с компанией Swedbank līzings, согласно которому клиенты Swedbank смогут заплатить за оказанные медицинские услуги в течение 12-36 месяцев.


Никаких кредитов на лечение и операции. Кто нам деньги вернёт, если пациент умрёт? Небось ещё перед смертью, будут сволочь смеятся как он банк оставил с носом.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments