deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Жители Вентспилса не смогли отдать ребенка с травмой глаз в местную больницу. В итоге им пришлось отправиться в Ригу. Из-за большой задержки девочка частично ослепла, пишет Neatkariga.
Операция в Риге длилась три часа, однако зрение в поврежденном глазе восстановить не удалось.
Трагедия случилась в воскресенье. Девочка упала с дерева, и ей в глаз попала ветка. В местной больнице офтальмолог пришел к выводу, что с такой серьезной травмой следует немедленно ехать в Ригу, так как в Вентспилсе нет необходимой аппаратуры.
Врачу не удалось добиться разрешения отправить ребенка в Ригу на "скорой помощи". Из-за этого родителям пришлось долгое время провести в пробках.


Какие страсти. Независимое и национальное государство, это вам не проклятый совок с его оккупацией. Вон в конце 80-х в Литве, ребёнок залез в подсолнухи и отец который эти самые подсолнухи косил отрезал обе ноги ребёнку. Ребёнка на самолёт и в Москву ноги прищивать. Пришили, ребёнок стал бегать. Дык это оккупанты, что с них кровопийц взять. Русские оккупанты они такие, сволочи.

Расита Прасцявичуте. Та самая маленькая Раса, за судьбой которой когда-то следила вся страна. Сейчас она живет в Шауляе. Учится. Любит танцевать и просто гулять по берегу озера. О прошлом вспоминает только хорошее. Тогда ей было всего три года.
Вечером во время покоса родной отец не заметил игравшую в лопухах Расу. И ей, как травинке, сенокосилкой отрезало обе ноги. В начале на "скорой" в больницу. Затем на летное поле аэродрома. Там уже ждал специально вызванный из Риги военный самолет. Главное успеть: к 6-ти утра доставить в Москву Расу. И отрезанные выше лодыжек ножки - их бережно обложили льдом. Бригада врачей пришила ножки, как плюшевому мишке лапу в детском стишке. На первую перевязку пришла смотреть вся больница. Тогда все это было очень похоже на сказку. С тех пор прошло 19 лет.

http://www.aif.ru/application/public/photo/494/412ff953743892ee3f628710a1c14a5d_big.jpg
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Это фетиш великой пейсательницы и феминистки Надежды Поповой. https://congregatio.livejournal.com/4241729.html В Латвии это никто не ест и не…

  • (no subject)

    На видео мужчина рассказывает, как женщина в Даугавпилсе вызвала себе на дом парикмахера, у которой стриглась уже пять лет. Предупредила, что с ней…

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments