deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Жители Латвии осваивают бизнес, популярный в нашей стране в девяностыее годы - челночную торговлю. Только теперь всё наоборот: везут не в Россию, а из России. Вместе с челноками в шоп-тур отправилась корреспондент Первого канала.
http://www.1tv.ru/news/economic/149004

ЫЫЫ. Мы в богатой Латвии живём, не чета нищей России. Мы Европа. :)

Во вторник Кабинет министров принял решение ограничить льготы на проезд в общественном транспорте для некоторых групп населения.
Например, льгот будут лишены дети с 7 до 10 лет, которые до этого могли ездить с 50%-й скидкой. Льгот также лишены дети с особыми потребностями и нарушениями в развитии.
Скидки в 50% на городские маршруты больше не будет у школьников, студентов и учащихся техникумов.
В свою очередь, клиентам учреждений социального ухода придется полностью платить за проезд по региональным маршрутам.
Скидки будут сохранены для дошкольников, инвалидов 1-й группы и детей-инвалидов. Сопровождающим инвалидов 1-й группы и инвалидам 2-й группы придется оплачивать 50% цены билета. Правда, правительство предполагает, что этой категории пассажиров будут помогать самоуправления.
Бесплатно по-прежнему будут ездить сироты, политрепрессированные и участники движения национального сопротивления, а также ученики основных школ, проживающие на селе (для проезда в учебное заведение и обратно).
Министерство сообщения полагает, что за счет сокращения льгот удастся сэкономить около 7-8 млн. латов.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment