deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:

Вчера израильская газета The Jerusalem Post опубликовала статью о продолжающемся уже второй месяц конфликте в Южной Калифорнии. Местный совет по вопросам советских евреев призвал к бойкоту компании M & I International Foods, производящей мясные деликатесы. Протест бывших советских евреев вызвала выпущенная компанией на американский рынок копченая колбаса "Сталинская".
Копченую свиную колбасу под маркой "Сталинская" можно встретить во многих русских ресторанчиках и закусочных в США, завсегдатаями которых являются и еврейские иммигранты из бывшего Советского Союза. У многих посетителей такая "экзотика" вызывает лишь усмешку. Однако это название послужило поводом для акций протеста представителей южнокалифорнийского совета по вопросам советских евреев (Southern California Council for Soviet Jews, SCCSJ).
В июле руководство SCCSJ созвало специальное собрание, в котором приняли участие представители ассоциации евреев из бывшего СССР, ассоциации ветеранов второй мировой войны и ассоциации бывших узников концлагерей и гетто из бывшего СССР. Участники собрания приняли резолюцию, в которой выразили протест против распространения и продажи копченой колбасы "Сталинская". Кроме того, было решено предупредить южнокалифорнийские продуктовые компании и закусочные о том, что, если они продолжат продавать колбасу, члены совета будут организовывать пикеты и другие акции протеста.
Председатель SCCSJ Сай Фрумкин (Si Frumkin) отмечает, что большинство людей, участвующих в производстве и продаже колбасы "Сталинская", и ее покупатели сами являются бывшими советскими евреями-иммигрантами. "Как может еврейский иммигрант, бежавший из Советского Союза в свободную Америку, производить, продавать и покупать продукт, названный именем этого убийцы?" — спрашивает господин Фрумкин, добавляя, что его поражает абсолютная глупость того, кто способен связывать имя Сталина с каким бы то ни было товаром.
Совет неоднократно обращался к общественности через местную прессу. В частности, в одной из своих статей господин Фрумкин задал риторический вопрос о том, не стоит ли предложить кубинским иммигрантам, проживающим в Майами, сандвич "Кастро", а вьетнамским беженцам в Лос-Анджелесе — бургер "Хо Ши Мин". Господин Фрумкин дозвонился и до владельца компании M & I International Foods и спросил его, смог бы он, например, выпустить на израильский рынок "Гитлеровскую" салями. Как пишет газета The Jerusalem Post, в ответ он услышал: "Конечно. Если люди захотят 'Гитлеровскую' салями, мы сделаем ее".


Если такой Сталин был плохой, а СССР такая плохая страна, что же вы об этом населению не говорили когда вас в Казахстан и тыл эвакуировали а? Сказали бы, мы вас ненавидим и мы остаёмся на месте. Почему не остались на месте? Почему пошли на поводу у этих убийц и поехали в эвакуацию? Чтобы потом мигрировать в другую страну и гадить на голову тем кто вас спас?
Однако как жиды ненавидят Сталина то...Ленин жидов на шею русским посадил, и они там сидели на всю катушку. Пришёл Сталин и жидов того, за дела их, к стенке и в тюрьму...Жиды до сих пор отойти не могут от того страха, что я воровал, и ко мне могут прийдти и за воровство расстрелять...Как и то, что была уничтоженная блатная жизнь ранего Совдепа, когда евреи были элитой общества...
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=336112
Tags: евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments