deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
вропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вчера вынес постановление по делу 20 граждан Израиля, эмигрировавших из СССР. Пожилые люди уехали на историческую родину, уже будучи пенсионерами, но именно из-за этого лишились своих пенсий. Суды им то восстанавливали эти выплаты, то прекращали, что ЕСПЧ расценил как нарушение принципа правовой определенности, права граждан на справедливое судебное разбирательство и права на частную собственность. Теперь Российская Федерация согласно этому постановлению должна будет выплатить все, что задолжала старикам, и, кроме того, компенсировать причиненный им моральный вред.

В ЕСПЧ обратились: 75-летняя Олена Торнопольская, 78-летняя Наталья Рубенчик, 83-летний Зиновий Гетцелев, 87-летняя Еня Лудер, 74-летняя Любовь Горфукель, 81-летняя Белла Славина, 87-летняя Елена Саблонская, 82-летний Михаил Друккер, 75-летняя Ирина Друккер, 74-летняя Мая Зак, 78-летний Арнольд Зак, 77-летняя Берта Полонетская, 77-летняя Хана Скопура, 77-летний Юзеф Липкин, 87-летний Владимир Соркин, 80-летняя Елена Марголина, 83-летний Павел Дыбкин, 83-летняя Еся Ламедман, 81-летний Юлий Берман и 80-летняя Лидия Берлин.

Заявители эмигрировали из СССР в Израиль в 80-х и 90-х годах и получили гражданство этой страны. Но еще до своего переезда на Землю обетованную они уже были на заслуженном отдыхе и получали пенсию. Однако как только они эмигрировали, пенсию им платить перестали, потому что таковы были законы советского времени. А поскольку они покинули Советский Союз еще до его распада, под новое законодательство о пенсионном обеспечении Российской Федерации не попали.

http://www.vremya.ru/2009/121/51/232885.html

Забавно тут читать рассуждения жидов.
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049542674&page=1

Или, может быть, старики должны были сейчас сидеть в России и жить исключительно на подачки родственников из того же Израиля, либо загибаться от голода и холода, чтобы ты - молодой, здоровый лось, счел возможным на секунду задуматься о такой странной вещи, как "уважение"? leo

Ато мы с мамой как раз за год до ее пенсии в Израиль уехали, представляешь?
А до этого она всю жизнь детишек учила, сначала в СССР, а потом в Беларуси.
Ведь мы такие сволочи, правда?


правильно понимаю, что молодые специалисты расписки писали, обязуясь до старости долг перед Родиной отрабатывать? Мне вот всегда казалось, что образование в СССР было бесплатным, а тебя почитать, так чисто кредит на обучение выдавали под нехуевый такой процент...

Вот уехал еврей в Израиль, с какого хрена ему платить пенсию? Пенсия это не дивиденты с банковского счёта, это социальные выплаты. Т.е. когда был этот пенсионер человеком работоспособного возраста, он работал, платил налоги, социальный налог шёл на обеспечение тогдашних пенсионеров пенсиями, на обучение молодого поколения, на здравоохранение и т.д. Когда же этот пенсионер выходит на пенсию, уже другое поколение его обеспечивает. И так каждый раз происходит смена поколений.
Потом, пенсионер когда получает пенсию с каждой покупки будет платить налог на добавочную стоимость 18%. А какой там налог в счёт государство России будет еврей в Израиле платить?
И потом, поскольку евреи как бы семьями уехали, он увезли с собой все вложения государства, на начальное образование, высшее образование и т.л. Т.е. государство вложило деньги, а евреи его кинули. Мы отрабатывать не будем. Ну кинули и кинули, только вот нахрена теперь пенсию требовать? Эмигрант ни копейки не должен получать, ибо нех.
Идинственный случай когда Россия должна выплачивать пенсии иностраным гражданам, это тем гражданам которые в результате развала СССР оказались и живут на постсоветском пространсве, им должны за стаж работы в РСФСР оплачивать пенсии. В Латвии например стаж вне Латвийской СССР не засчитывают. Если скажем в РСФСР человек проработал 20-ть, лет а потом в ЛатССР 20-ть лет и потом вышел на пенсию, то выплачивают ему пенсию только за стаж в ЛатССР. Это моё мнение.

Завывания жида, про бесплатное образование посмешили. Ёптить, какие же там кругом дебилы у гоблина то...
Tags: евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment