deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В последнее время из Латвии в большом количестве уезжают цыгане, которые боятся возрастающего расизма и экономического кризиса, пишет Neatkarīgā.
Например, в Сабиле, который традиционно считается городом с большой цыганской диаспорой, в скором времени почти не останется представителей этой национальности. В прошлом году даже не состоялся традиционный цыганский фестиваль.
Опрошенные изданием ромы утверждают, что в последнее время отношение к ним со стороны сограждан существенно ухудшилось. Получить работу было трудно всегда, но теперь смуглый цвет кожи лишает их шансов на постоянный доход. Например, руководитель национального общества Анатолий Березовский с двумя высшими образованиями не может устроиться на работу.
По приблизительным подсчетам, Латвию покинули около 10 000 цыган. Столько же пока осталось в стране.


О вей, как все расстроились, что они уезжают. :)Интерестно, куда они едут? Неужто в Россию?
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments