deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru


-В конце семидесятых я ходил на «Золотице». Не помню, в семьдесят седьмом или семьдесят восьмом сходили мы с грузом на Новую Землю, и должны были возвращаться в Архангельск, но получили радиограмму и пошли на Землю Франца Иосифа. Пришли мы туда, а там никакого груза нет. Поднялись на борт пятеро солдат грузин, и четыре матроса с автоматами. Для матросов каюта нашлась, солдат в трюм спустили.
Оказывается, эти пятеро, надев противогазы, напали на жену командира части, и изнасиловали ее, да так, что женщина потом чуть инвалидом не осталась. С одного она противогаз все-таки сумела содрать, но убивать ее они, видимо, побоялись. Ну, потом это дело и раскрутили. С Земли Франца Иосифа их надо было в Архангельск доставить, в трибунал.
Шли мы два или три дня, сейчас уже не помню, и все эти дни грузины в трюме сидели. А уже конец августа был, холодно, так мы им дрова на веревке опускали. Они в прямо трюме костер разводили и грелись.
Еду в ведре матросы тоже на веревке опускали. Они на дне трюма стоят, чумазые от костра, руки вверх тянут, подпрыгивают, хотят ведро побыстрее схватить, а матросы не сразу ведро опускают, дразнят их.
Каждый день, перед обедом, два матроса спускались в трюм, строили их, и били. Так били, что те потом больше часа отлеживались, встать не могли.
В Архангельск пришли, высадили их, и что с ними дальше было, я не знаю.
vaga_land

В трибунале небось всего навсего дали срок и всё. Отсидели там 7-8 лет и на свободу. Правильно матросы делали.
Интерестно, если бы сегодня такое произошло как бы ситуация развивалась? Сразу бы правозащитники в часть приехали, журналисты, представители грузинской диаспоры, родственники.
Вся эта братия визжала, о бедных детях грузинского народа, которые ну немножко пошалили, с кем не бывает. Давайте мы вам денежек дадим и всё забудем. И вообще дескать, вы нам спасибо должны сказать, мы вам одолжение сделали.
А в газетах бы репортажи строчили. Кровавый режим пытается осудить бедных грузин потому, что они грузины. И в суде бы статья бы, типа мелкое хулиганство. А почему хулиганство? Да потому, что прокурору взятку всучили как и судье. И потом, если будет неправильная статья с точки зрения грузинской диаспоры могут начатся волнения. А зачем нам волнения в многонациональной стране? И вообще она эта жена командира части виновата. Должна дома сидеть и носа от туда не высовывать. Так поступают приличные грузинские женщины. А она как? Она спровоцировала грузинских мальчиков, когда туда ходила по части.
Всё таки в СССР был более менее порядок и неотвратимость наказания, без скидок, еврей ты там или грузин. В этом плане на всём постсоветком пространсве гордится нечем....
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Около 800 американских десантников высадились у границ России, в Эстонии, в рамках учений Swift Response. Об этом пишет агентство Delfi. В рамках…

  • (no subject)

    Сегодня рано утром топал на электричку, смотрю женский пол начал уже по весенне-летнему одеваться. Десятки женщин нормально одеты и есть на что…

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments