deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Напомним, в середине июня премьер-министр России Владимир Путин на совещании по развитию электроэнергетики заявил, что энергоэффективность отечественной экономики необходимо повысить к 2020 году на 40 процентов. Путин поручил правительству разработать планы по снижению уровня потребления энергоресурсов.

Обычные лампы накаливания тратят 90 процентов своей энергии на разогрев, и только 10 процентов - на освещение. Современные флюоресцентные и галогеновые лампы дороже на 30 процентов, однако могут использоваться в 10 раз дольше.

http://lenta.ru/news/2008/06/23/bulbs/

Электричество в доме на освещение тратится в 5-10 раз меньше, чем потребляет компьютер, стиральная машина, холодильник, микроволновка и т.д. и т.п.
Причём тут лампы накаливания? Очень напоминает, в начале 90-х одну хрень, когда один пионер на слёте экологов или как там их, требовал запретить спички. Дескать ценная древесина зазря переводится, надо использовать современные и эффективные методы получения огня....А то каждый за два три дня сжигает коробок спичек, в масштабах страны и планеты это миллионы кубов древесины в год....
А если посчитать сколько 5 млрд. людей съедают мяса, овощей и фруктов, вдыхают кислорода и т.д. это вообще кошмар.
Если всем жрать на 10-40% то для бюджета будет огромная экономия средств исчесляемая триллонами долларов...
А вообще, вся эта кувырколегия и идиотизм очень просто объясняется.

Концерн Siemens признался в том, что не раз давал взятки чиновникам в России и мире
Концерн Siemens признался в том, что получал выгодные контракты в России и мире с помощью взяток чиновникам. Соответствующие факты были раскрыты в ходе расследования, проведенного Всемирным банком. В итоге ВБ и Siemens заключили мировое соглашение, по которому Siemens, а также все дочерние и аффилированные с концерном компании на протяжении двух лет не смогут участвовать в проектах, финансируемых Всемирным банком.
Что касается деятельности компании в России, то в ходе расследования выяснилось, что до 80% бизнеса Siemens по поставкам в нашу страну медоборудования было связано со взятками и «откатами». Кроме того, в иске Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США речь шла о том, что с 2004 по 2006 год Siemens заплатил 741 419 долларов в виде взяток чиновникам в ходе реализации проекта по разработке и организации автоматизированной системы управления дорожным движением на Третьем транспортном кольце в Москве.


http://www.business-magazine.ru/news/2009/07/03/321944/

И без разницы, Путину там или Медведеву взятку дали и они всех продали, или Чубайсу или кому то ещё. Они в любом случае продвигают закон направленный в угоду зарубежным производителям. В России такие лампочки не производят.
Свои заводы производили лампочки накаливания, работали свои люди, платили налоги, кормили семьи. Теперь эти заводы закроют, а людей выкинут на улицу. И будут теперь, за спасибо Путину, уже зарубежные рабочие обеспеченны работой, платить свои налоги и содержать свои семьи. А в России и так слишком много народа, лектричество только переводят сволочи, и жгут драгоценную нефть и газ, которые можно зарубеж за баксы продавать...Меньше народа в России=>всё богаче становится Путин!

Кстати, ни одна из этих якобы энергосберегающих ламп не доживает до того момента, когда её стомость сравнивается с сэкономленным электричеством...Она просто перегарает...
А вот например лампы накаливания и годами живут.

Так, например, в Ливерморе (штат Калифорния, США) работает самая старая лампочка в мире. Сначала она освещала сарай, в котором стояли конные экипажи пожарных. Затем её несколько раз перемещали с одной пожарной станции на другую. В настоящий момент её можно увидеть на пожарной станции по адресу 4550 Ист-Авеню. Необычно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса — как самой старой и работающей лампе в мире.

Это 4-ваттная лампа ручной работы, с углеродной нитью, известная под именем «Столетняя лампа». Точнее, лампе уже перевалило за сотню, т.к. «день рожденья» у нее — 1901 год. В настоящий момент она используется для ночного освещения в гараже для пожарных машин.
http://www.rumbur.ru/rubrics/kaleidoscope/307/

Тупые американцы. Нету у них там Путина, который бы им подсчитал сколько бы они сэкономили лектричества, газа и нефти, если бы все эти 100 с лишним лет использовали энергосберегающую лампочку....:) (про то сколько бы таких лампочек сгорело за 100 лет молчу)
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • (no subject)

    Работала одна дамочка в школе учителем биологии, а дома в интернете резиновыми членами торговала и их рекламировала и тестировала...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments