deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Позитивная дискриминация — это политические меры, направленные на принятие во внимание пола, расы или этнической принадлежности субъекта с целью обеспечения равенства возможностей. Сфера деятельности такой политики варьируется: от приёма на работу и размещения госзаказов до просветительской работы и программ здравоохранения (таких как массовое обследование населения для выявления рака груди или простаты). Движущая сила позитивной дискриминации носит двойственный характер. Она помогает увеличить до предела преимущества многообразия во всех слоях общества, а также компенсировать вред, причиненный публичной, институциональной или непреднамеренной дискриминацией.
Глубокое исследование правового статуса позитивной дискриминации, а также различных связанных с ней программ, их плюсов и минусов, проводится в научной работе Марка Боссюи, написанной для Подкомиссии по поддержанию и защите прав человека при Комиссии ООН по правам человека.

Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации устанавливает (статья 2.2), что в случае необходимости Государства-участники обязаны принимать меры позитивной дискриминации с целью устранения систематической дискриминации. Однако, такие меры ни в коем случае не должны в результате привести к сохранению неравных или особых прав для различных расовых групп по достижении тех целей, ради которых они были введены. По мнению Комитета ООН по правам человека, в соответствии с принципом равенства, государствам иногда приходится применять меры позитивной дискриминации с целью смягчить или устранить условия, которые становятся причиной или способствуют сохранению дискриминации. Например, в государствах, в которых условия жизни отдельной части населения не позволяют им в полной мере пользоваться своими правами, государство обязано предпринять определённые меры, чтобы исправить эти условия. К таким мерам относится временное предоставление более благоприятного режима в какой-либо сфере этой группе по сравнению с остальной частью населения. Если эти меры по существу направлены на устранение дискриминации, они являются законной дифференциацией.
Обычно позитивная дискриминация направлена на меньшинства и инвалидов. Субъектами позитивной дискриминации могут быть:
-Расовые меньшинства
-Этнические меньшинства
-Непривилегированные касты (например, в Индии)
-Женщины
-Инвалиды
Соединённые Штаты. Субъектами позитивной дискриминации в США являются ущемленные в правах расовые и этнические меньшинства, женщины, инвалиды и ветераны. Позитивная дискриминация стала предметом рассмотрения многочисленных судебных дел и была рассмотрена на предмет соответствия Конституции. В 2003 году Верховный суд США постановил, что принадлежность к определенной расе может приниматься во внимание при принятии лиц в учебные заведения. Консерваторы сетуют на систематическое нарушение государственными служащими этого постановления. И наоборот, некоторые высшие учебные заведения используют денежное стимулирование для привлечения представителей расовых групп, которые как правило были недостаточно представлены в вузе и у которых как правило более низкий уровень жизни. Приказы Президента 11246 и 11375 запрещают дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения федеральными подрядчиками и субподрядчиками при приеме на работу.
Канада. Акт о равенстве при приеме на работу, принятый в Канаде, обязывает работодателей в отраслях, относящихся к ведению федерации, предоставлять режим преференций обозначенным группам: женщинам, инвалидам, коренному населению, расовым меньшинствам. В большинстве канадских университетов действует система, при которой к представителям коренного населения предъявляются более низкие требования при поступлении. Также они имеют право на получение особых стипендий. В некоторых провинциях и территориях практикуется сходная политика. Например, в северозападных территориях, представителям коренного населения отдается предпочтение при приеме на работу. Они являются обладателями статуса "Р1". Лица, не относящиеся к коренному населению, но родившиеся на северо-западе Канады, или прожившие там более половины своей жизни, ровно как женщины и инвалиды получают статус "Р2". Самая низкая степень приоритета у мужчин — "Р3". Бывают случаи, когда людей принимают на работу, несмотря на то, что их показатели ниже, чем у других претендентов, так как они обладают более высоким статусом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Положительная_дискриминация

Сообственно, всем деятелям которые составляли Конституции надо или штаны одеть или крестить снять. В Конституциях всех стран, говорится что все равны перед законом, без различия там национальности, религиозных убеждений и т.д. И как это состыкуется с положительной дискриминацией? Если негр бьёт белого это хорошо, если белый негра это расизм? Или там русский бьёт чечена это русский фашизм, а если чечен русского это борьба за свои национальные права...
И кстати в СССР такая же хрень была, когда квоты в ВУЗЫ для нацменьшинств устраивали, когда те поступали учится без конкурса только изза принадлежности к определённой национальности...
Кстати обратите внимание как там у Канады дела. Мужчина это третий сорт.

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. (C)Конституция РФ.
Просто красота...
Tags: Маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment