deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Супруга президента Лилита Затлере отпразднует Янов день вместе с российскими латышами в Архангельском районе Башкортостана в рамках Всероссийского фестиваля латышской песни, сообщает mixnews.lv со ссылкой на пресс-службу президента.
Супруга президента уже посетила дома жителей, проживающих в Арх-Латышском поселении, чтобы ознакомиться с местными традициями. С закатом солнца, Лилита Затлере приняла участие в традиционном пускании Янова венка в озеро и зажжении костра.
В общей сложности во Всероссийском фестивале латышской песни приняли участие почти 200 человек.
Обращаясь с речью к участникам фестиваля, супруга латвийского президента указала, что традициям Латышского праздника песен и танца уже 136 лет, и она очень рада тому, что Всероссийский фестиваль латышской песни в Башкирии открывает новую страницу в истории праздника.
"Первый Всероссийский фестиваль латышской песни удался, потому что каждый из нас вернется домой с позитивными впечатлениями и прекрасными воспоминаниями, которые долго будут жить в наших сердцах", — сказала Затлере.
Во время визита в Архангельский район Лилита Затлере встретилась с министром образования Башкирии и посетила латышскую среднюю школу и музей.


Я на 100 процентов уверен, что эту латышскую школу финансируют из Российского бюджета. Это при том, что в Латвии русские школы ликвидированны...
Tags: Маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема для нас сегодня заключается в том – Вы сейчас сказали о школе, о школьных программах, – что многое было в прежние десятилетия и в период…

  • (no subject)

    -Кто жалобы строчит, тому первый кнут! Судя по всему Россия мало чем отличается от Руины, только чуть денег побольше. А развал государство точно…

  • (no subject)

    Одной из причин отсутствия понтов является то, что в Финляндии действует уравниловка, примерно как в СССР. То есть все живут примерно одинаково.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments