deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Финансовый кризис наложил отпечаток и в области шпионажа, пишет немецкая Die Welt, добавляя, что шпионскую активность в Германии увеличили в основном русские. "Для экономически отсталой страны секретная информация из области немецкой промышленности бесценна", — замечает автор публикации Дирк Банзе.
"В последние годы российские разведывательные службы в соответствии с новыми информационными потребностями своего правительства интенсифицировали усилия по нелегальному сбору информации о немецких фирмах", — заявил Бурхард Эвен, начальник отдела контрразведки Федеральной службы защиты конституции, в интервью WELT ONLINE.
По словам Эвена, шпионов в первую очередь интересует информация об альтернативных и возобновляемых источниках энергии и мерах по повышению их эффективности. Помимо этого, в сферу внимания российских шпионов попадают энергетические интересы Европы, планы по диверсификации поставок энергии и экономическое положение Германии в целом.
Как заявил Владимир Путин еще в 2007 году, будучи президентом, главной задачей внешней разведки России является распознавание изменений мировой экономической конъюнктуры до их наступления и анализ их влияния на отечественный промышленный и оборонный потенциал.
По мнению экс-главы СВР Сергея Лебедева, научно-техническая информация, добытая российскими разведчиками, представляет исключительную ценность: экономический эффект исчисляется суммой с несколькими нулями.
В России, продолжает издание, иностранные компании также подвергаются усиленному шпионажу. А в Германии сотрудники российских спецслужб используют все доступные источники сбора информации, не чураясь подкупа сотрудников в целях получения важных данных.


Ганджубас в фатерлан завезли? Или обида за просранный третий Рейх гложет? Как раз к 68-й годовщине начала войны. Ну ну...
Tags: Дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments