deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

АФРОРОССИЯНИН (АФРОРОССИЯНКА)

Термин (по аналогии с утвердившимся в США эвфемизмом "афроамериканец") используется применительно к россиянам негроидного происхождения. Главным условием является наличие у них российского гражданства. При этом различий не делается между собственно представителями негроидной расы или мулатами (потомками смешанных браков). В российской журналистике это словечко стало использоваться, начиная с конца 1990-х гг. (авторство приписывает себе популярная телеведущая Елена Ханга). Ранее к "чернокожим россиянам" применялось менее точное определение "дети фестиваля", долгие годы употреблявшееся в отношении новой этнической группы, появившейся в Советском Союзе после Московского фестиваля молодежи и студентов 1957 г.
Ежегодно в Россию на заработки приезжают выходцы Кении, Нигерии, Танзании, Алжира и других стран Африки. Для тех, кто принял русское гражданство, придумали новую национальность - афророссияне. ("Первое сентября" (Москва). 10.02.2001).

Елена Ханга, популярная телеведущая: "Кто знает точную статистику? Я, например, ни разу не слышала вразумительных цифр, сколько было и есть в России афророссиян. Уверена, что и перепись их не сможет назвать. Кстати, термин "афророссияне" - мое изобретение. Придумала я его потому, что мне очень не нравится, как заполнена в моем паспорте графа "национальность": "негритянка". Ужасно безграмотно! Негритянка - это раса, а не национальность. К слову, я считаю, если у темнокожего ребенка мать или отец русские, то и ребенок должен быть записан как русский". ("Трибуна" (Москва). 19.10.2002).

После Московского фестиваля молодежи и студентов в 1957 году в Советском Союзе возникла новая этническая группа. Долгие годы их звали просто "дети фестиваля". Сегодня, по аналогии с политкорректными Штатами, все чаще используется конструкция "афророссияне". И хотя новое название пока не очень приживается, какой-то выход искать надо. ("Консерватор" (Москва). 14.03.2003

http://g808.ru/slovar.php?sRzd=20

Стоит негр и всех уверяет, что он русский....Типичный русский.
Эта Ханга имеет национальность нигрятанка, а расу обезъяна.

Еле́на Абду́лловна Ха́нга (род. 1 мая 1961, Москва, РСФСР) — российская журналистка и телеведущая.
Её отец Абдулла Кассим Ханга был премьер-министром Занзибара (1964), репрессирован после государственного переворота и погиб в тюрьме. Её мать, Лия Оливеровна Голден, родилась в 1934 г. в Ташкенте, дочь Берты Бялик (польская еврейка по происхождению) и Оливера Голдена (афроамериканца), которые иммигрировали в СССР из США.


Такие все тут русские кругом...
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    Мне нравится такое определение: русский - это тот, кто ДУМАЕТ и говорит по-русски. И цвет кожи тут не имеет никакого значения. (С) Россиянин. Это…

  • (no subject)

    Какая прелесть. https://www.facebook.com/groups/836357869854835/permalink/1840658276091451 Вначале русских у себя резали и верещали о независимости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments