deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Насчёт фильма Аватар и игры.
http://www.imdb.com/title/tt0499549/
Читал когда то фантастику. Там будущие, люди туда сюда на звездолётах катаются, прилетают к какой нить планете с аборигенами и всех отправляют в газенваген. Ну а освободившиюся планету начинают колонизировать.
И вот после зачистки одной планеты, приехал туда учёный один. Изучать местную фауну. Когда же он увидел местных аборигенов в количестве нескольких десятков штук, он был поражён. Они типа как ангелы, с крыльями. Этих оставили в живых для изучения. Вообщем он в одну местную аборигенку влюбился, потом пересадил своё сознание в тело самца аборигена и объявил войну людям.
Да кстати, люди там ещё бегали и кричали, предатель! незабудем не простим...
Так что идейка фильма уворованна...

В фильме же

Действие в фильме разворачивается в 22 веке на огромной луне с подобными Земле характеристиками под названием Пандора. Ливневые джунгли, деревья высотой под 300 метров, разнообразная флора и фауна. Населяющая Пандору гуманоидная разумная форма жизни — на’ви высотой метра три, с длинными хвостами, синей кожей и полосатые как тигры. Развитие их мы бы охарактеризовали как «примитивное», но, понятно, в некоторых аспектах они окажутся умнее людей.
Люди не могут дышать в атмосфере Пандоры, поэтому, прибегнув к генной инженерии было решено сделать гибрид человека и на’ви. Эти гибриды и были названы «аватарами». Аватаров контролируют люди. Они фактически переносят в них своё сознание и живут внутри «аватара» — чувствуют, управляют, — пока их собственное тело находится в состоянии, близком к коме.
Главный герой, морпех Джейк Салли (Сэм Уортингтон), получивший в бою ранение и парализованный, обретает вторую жизнь в «аватаре».
Проживая с на’ви он влюбляется в навитянку женского пола, присоединяется к её клану, и проблема выбора сторон в конфликте аборигенов и стремительно захватывающих планету землян предстаёт в новом свете.
В конце будет адская битва, которая затмит всё ранее виденное в кинематографе. Технологии людей против существ навитян сойдутся в масштабном побоище, кинотеатры содрогнутся.
Ubisoft через приобретённую компанию Hybride, специализирующуюся в графическом дизайне, вовсю помогала с «Аватаром». В ответ компания Питера Джексона Weta Digital снабжала Ubisoft всем необходимым для построения игры. Из фильма в игру и наоборот кочевали существа, техника, пейзажи.
Сюжеты фильма и игры не пересекаются, так что ничего страшного в том, что игра выйдет раньше, нет.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Какой поток сознания и перепись ТП в коментах. https://morena-morana.livejournal.com/892769.html Классическая бабская логика же из серии, как…

  • (no subject)

    >>тим выражением мы обязаны замечательным писателям Ильфу и Петрову. Именно они впервые использовали его в своем произведении «12 стульев». О…

  • (no subject)

    Недавно в дополнение к старой заслуженной рубрике в ФБ ("Минутка Транспортного Искусства") завёл ещё одну, менее регулярную и эпизодическую -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments