deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Нобелевский лауреат, американский физик Стивен Чу, министром энергетики в правительстве Обамы, предложил покрасить весь мир в белый цвет, чтобы предотвратить глобальное потепление, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Times.
Чу исходит из того, что крыши и дорожное покрытие светлых цветов отражают 80% солнечного света, а темные — всего 20%. По его расчетам, после осуществления его идеи выбросы парниковых газов уменьшатся колоссально: все равно что мир отказался бы от автомобильного движения на 11 лет.
Следует отметить, что Стивен Чу является очень авторитетной и уважаемой фигурой в энергетических кругах. Нобелевскую премию по физике он получил в 1997 году за исследования в области охлаждения и улавливания атомов с использованием лазерных технологий.
Архитектурно-строительным управлениям следует требовать, чтобы все плоские крыши красились в белый цвет, а покатые — в холодные цвета, абсорбирующие меньше тепла. Дороги следует сделать светлее — до естественного цвета бетона, чтобы при ярком свете солнца они не ослепляли водителей, — говорится в статье.
Белая краска также сократит расходы энергии на кондиционирование воздуха — здания будут меньше нагреваться.
По признанию министра, он вдохновился идеей своего друга и коллеги Арта Розенфелда, физика из лаборатории, директором которой является Чу. По его настоянию в Калифорнии с 2005 года действует требование красить плоские крыши коммерческих зданий в белый цвет. Позже оно было распространено на все дома, а также на покатые крыши.
По оценкам Розенфелда и его коллег, смена цветов в 100 крупнейших городах планеты поможет сэкономить 44 млрд тонн углекислого газа — то есть, скомпенсировать прогнозируемый прирост выбросов в ближайшие 10 лет.
В комментариях к статье The Times читатель из Пуэрто-Рико подтверждает эффективность такого метода. По его словам, крыша его дома вот уже три года держится светлое покрытие, и за это время удалось сэкономить 35% энергии.
Другие комментарии более скептичны: люди опасаются, что выработка такого большого количества светлой краски приведет к еще большей затрате энергии, чем пытаются сэкономить.


Лоб свой покрась идиот. И за что такому дебилу Нобелевскую премию дали? Дебилу видимо невдомёк, что 3/4 планеты находятся не на экваторе и там 6 и более месяцев отопительный сезон...
Энергетик!? Я хренею...
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments