deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Судебный процесс по делу о Голодоморе выглядит, мягко говоря, странной затеей. Так прокомментировал намерения Службы безопасности Украины посмертно предъявить судебные обвинения 136 организаторам Голодомора 1932-1933 годов глава Украинского еврейского комитета Александр Фельдман, сообщает Delfi.ua со ссылкой на "Новый регион".
"Никого из организаторов этой трагедии нет в живых. Без присутствия обвиняемых, их показаний и аргументов в свою защиту "преступниками" можно назначить любое количество людей. Кроме того, я слабо представляю себе сам судебный процесс, в привычном понимании этого слова: показания виновных, работу адвокатов, апелляции и т.п. Но самое главное — неразумно давать формально-юридические оценки тем событиям, которые имеют моральное и историческое значение для миллионов людей. Это фарс. Зачем устраивать подобные судебные процессы в стране, где ни один человек не может рассчитывать на справедливое правосудие по вполне конкретным уголовным делам?" — сказал глава комитета.
Фельдман также считает, что существует опасность политического использования материалов "дела о Голодоморе".
"Мы уже обращали внимание на тот факт, что список виновников голодомора составлен с попыткой разжигания межнациональной розни. В первой версии такого списка большинство фамилий были прибалтийскими и еврейскими, хотя сами указанные люди работали в основном на чисто "бумажных" и технических должностях. Там не было ни одного серьезного руководителя партийных и карательных органов. То, что список впоследствии был несколько откорректирован — тоже говорит об "объективности" исследователей этого вопроса. Кроме того, я не удивлюсь, если начнутся мелкие исторические фальсификации в деле о Голодоморе и использование фамилий чиновников и партактива 1930-х годов с целью травли их детей и внуков. Фамилии родственников нынешних политических конкурентов тоже могут быть притянуты к организации Голодомора", — говорит Фельдман.
"Фактически, "процесс по Голодомору" может превратиться в "дело врачей" по-украински", — заключает он.


Как евреи забеспокоились то. Как с Германии деньги требовать, что дескать бедных евреев во время блокады Ленинграда голодом морили можно. А как отвечать за действия своих евреев так сразу на попятную.
Не уважаемые, готовьте шекели платить Украине. Ну а поскольку от голода и Россия пострадала, то и России тоже иск надо на Израиль подать.
Было бы ещё неплохо, осудить дейсвия ОГПУ, НКВД и ЧК в первые годы Советской власти, когда там считай одни евреи сидели...И компенсацию с Израиля...
А вообще занятно. Если там какой учённый еврей, Израиль об этом человеке везде трубит. Но вот если, маньяк и серийный убийца там еврей, Израиль как воду в рот набравши...Зато когда евреи про русских говорят, они поступают как раз наооборот. Приводят в качестве примера, пьяниц и дегенератов, а про положительных русских умалчивают...
Tags: Евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Мне всегда казался варварством и дикостью принцип коллективной ответственности, особенно в летальном исполнении с переходом на случайно…

  • (no subject)

    Шёл сегодня, гляжу идёт девушка с майкой на которой американский флаг нарисован держась за ручку с негром. Чего то там ему по русски лопочет.…

  • (no subject)

    Достал шорты из шкафа, начал одевать. Ели застегнул. С чего это вдруг так? Возраст уже не тот? Ем одинаково, как и в прошлые годы. Ну разве за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments