deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Из американского фильма расскрывающего культурные традиции американцев. Один сотрудник, из за семейных проблем стал рассеян, плохо выполняет свои обязанности. Как поступил бы я, если бы был его коллегой? Подошёл бы к нему, и сказал, ты будешь работать или сачковать дальше будешь? Т.е. поговорил бы с ним, довёл бы до его сведения, что он своими действиями мне доставляет неприятности. Он плохо работает, а мне приходится больше работать. Если он скажет что исправится, и ты видишь что это действительно так. Вопрос закрыт. Если же нет, идёшь к начальству и сообщаешь о проблеме.
А как поступает американец? Он бежит докладывать начальству. Типа такой то и такой то, плохо работает, что то там натворил.
И в фильме, главный герой получает выговор от начальства, а его коллега ему мило улыбается, как будто ничего и не было...
В Америке доносят по-всякому – и тайно, и открыто, нисколько не стесняясь, а наоборот гордясь своим поступком, считая, что поступили на благо обществу! Тайно доносчик здесь доносит только про одной причине: из боязни мести. Позорное звание доносчика его не волнует. Да и не позорно здесь быть доносчиком, а почётно! Здесь все, и я в том числе, живут за плотно задвинутыми шторами зимой и летом. Если сосед подсмотрит (да ещё в бинокль!), что вы в жару были полураздеты у себя в доме, на вас донесут, что вы ходили голым перед детьми. И вас арестуют и обвинят в развращении несовершеннолетних.

А если заметят, что вы шлёпнули ладонью по попке набедокурившего сына, вас по доносу арестуют за избиение ребёнка. И в обоих случаях лишат вас родительских прав. Детей отдадут в детдом, откуда их заберут какие-нибудь американские супруги-усыновители, а вы будете лишены возможности видеть своих детей. За попытку к ним приблизиться ближе, чем на 200 метров, вас арестуют и опять посадят в тюрьму. Как уже известно из печати, в таких случаях новые, «нормальные», то есть американские родители запрещают русским детям говорить друг с другом по-русски, наказывают за русское «варварское» поведение, запирая их под замок. Были случаи истязаний и доведения до смерти русских детей, и только в двух или трёх случаях такие приёмные «родители» были осуждены.


Если Павлик Морозов «плох», то в США каждый ребёнок за редким исключением – американский «Павлик Морозов». Здесь в школах и «киндергарденах» детей учат доносить на родителей, не доверять им, поскольку якобы у родителей есть страшные склонности развращать и насиловать собственных детей!
Маленькие американцы усвоили, что можно не просто донести о том, что есть или было, но и оклеветать того, с кем хотелось бы свести счёты. В СССР мальчик, пришедший из школы с «фонарём» под глазом, даже под угрозой порки никогда не признавался, кто его ударил. Обычно виноваты были «угол» или «край парты», о которые тот нечаянно ударился. Отомстить надо было. Но собственными кулаками. А здесь с обидчиком расправляются с помощью тех, кому приходишь с доносом. Зачастую – клеветническим.

http://left.ru/2002/7/kovalev57.html

Даже помню в СССР мультик был. Ребёнок который хулиган, подлиза и ябеда-плохой ребёнок. Если судить по тому мультику, США это такая страна земляники. :)
Tags: Гмм
Subscribe

  • (без темы)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (без темы)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (без темы)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment