deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – О пиратах сомалийских. Дмитрий Медведев предлагает обсудить вопрос о создании международного трибунала для судебного преследования пиратов. И уже дал поручение генпрокурору Юрию Чайке проработать с иностранными коллегами механизм привлечения к ответственности этих пиратов.
М. ВЕЛЛЕР - Прекрасно.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Похвалите президента уже, наконец.
М. ВЕЛЛЕР - Вот если бы меня еще кто-нибудь спросил, что я думаю, как это можно улучшить. Это прекрасно, но улучшить. Я бы предложил создать…
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Простите, что именно улучшить? Пиратство?
М. ВЕЛЛЕР - Нет, сказанное президентом и предложенное президентом, можно ли улучшить. Я бы предложил создать психиатрическую лечебницу для лидеров мирового сообщества, а также их законодательных органов. Потому что лечить надо головы. В этих головах причина всего этого пиратства. Что нужно сделать с пиратами. Боже мой, повесить на рее. Если не нашлось веревочки, пристрелить и бросить за борт.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – У нас вообще-то цивилизация уже, повесить не рее. О чем вы говорите. Еще по доске скажите пустить.
М. ВЕЛЛЕР - Вы знаете, можно и по доске, но поскольку иногда нет досок, а иногда нет рей, то проще всего пристрелить на месте.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – А законы?
М. ВЕЛЛЕР - О чем вы говорите?
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Я говорю о законах.
М. ВЕЛЛЕР - Из чего вы делаете проблему? Вот и живите с вашими законами. Как писали Стругацкие, да их у нас на улицах перочинными ножиками резать будут. То есть имеются неграмотные дикари, которые живут в клановой родовой и племенной системе, которые раздобывают оружие образца 60-летней давности АК-47. Это не они делали, это в других странах, которые садятся на моторки, которые подплывают к судам, и говорят: а теперь дайте нам 3 миллиона. Ответ: утопить всех на месте и никаких разговоров более не существует. Потому что пиратство всегда находилось за пределами закона. Когда человек идет в пиратство, то он выходит за территорию закона. И закон его никак не охраняет. А если кому угодно объяснять, что у нас теперь гуманизм, то в результате наша цивилизация сменится другой цивилизацией, которая пиратов будет пристреливать на месте. А, кроме того, разносить все береговые базы, чтобы пиратства не было. И все к тому идет. Потому что наша цивилизация выморочная, количество народонаселения сокращается. И заменяется она на глазах совсем другой. Вот что надо делать с пиратством. Я думаю лечить мозги.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Мне удивительно это все слышать. Удивительно, поразительно и совершенно неожиданно. То есть хорошо, дикари, а мы что должны тоже себя вести как дикари?
М. ВЕЛЛЕР - А вы бы не хотели создать международный трибунал по улучшению отношений с Третьим Рейхом. Мечта дикарей - чтобы им не мешали. Вот это старая интеллигентская шутка, мы не должны вести себя как они, потому что тогда мы будем как они. Это в высшей степени спекулятивный ход, который заключается в том, что: да, они могут делать все что угодно, а мы должны думать в рамках тех правил, которые мы даже не сами себе придумали. А нам придумал кто-то. Потому что это псевдоинтеллигенция, которая исповедует такую законозащиту, она категорически отказывается относить подобные вопросы на всенародный референдум. Она мгновенно перестает быть демократической, она мгновенно говорит, что народ глуп, а у нас должны быть законы. Из двух одно: или вы будете уничтожать пиратство на месте, или вы будете жить так, как они будут вам диктовать.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Подождите. Тогда объясните мне вот что. Сегодня мы пиратов вывели за рамки закона, а завтра…
М. ВЕЛЛЕР - Мы пиратов не выводили, они в них и не находились никогда.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Сегодня мы решили, что мы пиратов будем расстреливать, потому что они за рамками закона, а завтра мы решим, что футбольные фанаты за рамками закона. Давайте их вешать на рее.
[М. ВЕЛЛЕР - Нет, это абсолютно спекуляция, потому что речь идет о том, что кто-то умудрился пиратство, то есть вооруженный грабеж с угрозой убийства в случае неполучения выкупа, кто-то когда-то имел достаточно, простите великодушно, дерьма в голове, чтобы пиратство ввести в пространство закона. Говоря: да, они совершают вооруженный грабеж. Да, они угрожают убить неповинных людей, если им не заплатят денег, потому что иначе они их убьют. Но мы должны обращаться с ними по закону. Правда, у нас нет такого закона. Давайте мы соберемся и выработаем какой-нибудь закон, что с ними делать.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Потому что мы правовое общество.
М. ВЕЛЛЕР - Нет, вы не правовое общество, вы общество, простите великодушно, в голове не с тем, чем полагается быть в голове. Вы выморочное общество, которое уничтожает само себя. Вы общество, руководимое людьми, которые уничтожают наработанное предшествующими поколениями. Вы общество, которое расшвыривает сейчас ту цивилизацию, которая веками создавалась их предками, каковые придерживались взглядов совсем иных. Вы люди, которые придерживаетесь взглядов, с которыми вы никогда бы ничего не сделали. Вы жили бы в пещерах до сих пор, но в этих пещерах у вас бы не было своей семьи. Вы были бы слугой. Потому что вам любой давал бы пинка, и велел бежать и жарить мясо или подметать пещеру. А вы изобретали бы законы, как этому противостоять. То есть на самом деле вы - это свидетельство схлопывания всей нашей культуры.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – То есть я так понимаю, что все совсем плохо, диагноз поставлен.
М. ВЕЛЛЕР - Неправда. Я не говорил, что все…
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Но вы же понимаете, что с пиратами никто не будет поступать так, как вы предлагаете.
М. ВЕЛЛЕР – Вы - это еще не все. Вы замечательно выглядите, вы очаровательны.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Да бог с ним, как я выгляжу.
М. ВЕЛЛЕР - Вы красивая, вы обаятельная, вы образованная. Вам просто в голову вложили не те взгляды.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Никто не будет поступать с пиратами так, как предлагаете вы. Вы ведь понимаете это.
М. ВЕЛЛЕР - Вы ошибаетесь. На свете есть целая цивилизация, которая поступает с преступниками именно так, как я говорю. И сейчас на наших глазах эта цивилизация замещает собой нашу. Потому что количество переходящих в ислам в мире увеличивается. А количество христиан уменьшается. И когда я вижу уродов, объясняющих про цивилизацию то, за что своими дедами они были бы оплеваны и закиданы камнями, я думаю о том, скорее я приму ислам, чем буду находиться в рядах людей, которые уничтожают все то, что сделали их предки.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Неожиданное окончание программы.
М. ВЕЛЛЕР - Да и начало было странное.]
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Вы меня удивили на самом деле. Заканчивается программа «Особое мнение». Гостем был писатель Михаил Веллер, который очень эмоционально и феерично все нам рассказал.
М. ВЕЛЛЕР - Да никто не смеет поднять руку на нашу культуру и цивилизацию.
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Спасибо большое. Счастливо.
М. ВЕЛЛЕР - Спасибо всем.


http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/589654-echo/

С таким бы рвением эта евреечка бы осуждала действия Израиля на ближнем востоке. Гумманистка мня....
Tags: Евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Особенности матриархата. Гамадрила вместо того, чтобы выкинуть с школы в первый же год старательно годами держали в школе, где он сам не учился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments