deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Президент Валдис Затлерс выступает против вывода латвийских миротворцев из Афганистана, поскольку Латвия, по его мнению, не должна отказываться от своих обязательств перед НАТО.
Гибель латвийских солдат не должна повлиять на исполнение обязанностей в ходе международной миссии, отметил Затлерс.
«Латвия выбрала функцию коллективной безопасности. Сама она никогда не сможет обеспечить свою безопасность», - цитирует Diena интервью президента агентству BNS.
«С несколькими тысячами солдат Латвия никогда не сможет отразить нападение других стран. Граждане каждой страны, которые служат в вооружённых силах, защищают и свою страну, и все страны НАТО, а также мир и безопасность во всё мире. Это наша обязанность. Если не будем её выполнять, не сможем чувствовать себя в безопасности», - заявил глава государства.
Напомним, что во время боя в ходе международной операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Валдемар Аншевиц и ефрейтор Андрей Меркушев.
Первым латвийским военнослужащим, погибшим в Афганистане, был Эдгар Озолиньш в августе прошлого года. Трех солдат Латвия потеряла в Ираке - Олаф Бауманис погиб в результате взрыва в Суварии в июне 2004 года, а в декабре 2007 года недалеко от Дивании жертвами взрыва стали еще двое военнослужащих - Гинтс Блейя и Виталий Васильев.


Американская подстилка и докторишка-взяточник. Хех, американцы используют дураков из третьих стран, чтобы они за их интересы воевали и умирали. А дураки и радуются...
Да какое нападение? Со стороны кого? России? Да ей прибалтика нафиг не нужна. Если же будет война, всю прибалтику просто с радиоктивным пеплом сравняют...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • (no subject)

    Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments