deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Министерство внутренних дел 28 апреля подало на рассмотрение правительству изменения в нормативных актах. Выполняя поручение Кабинета министров, МВД предлагает исключить из них норму о гражданских защитных сооружениях.
Гражданские защитные сооружения, или бомбоубежища, сохранились в Латвии еще с советских времен. Они предназначались для защиты населения в случае атомного взрыва или химической атаки. Последние 17 лет деньги на сохранение и содержание бомбоубежищ не выделялись, поэтому большинство их находится в безнадежном состоянии.
Кое-где бомбоубежища используются в хозяйственных целях, но госучреждения, самоуправления и коммерсанты, в собственности которых находятся эти постройки, вследствие их особого статуса, были обязаны сохранять находящиеся в них специальные устройства (воздушные фильтры, защитные двери и т.п.).
После соответствующих изменений в Законе о гражданской обороне владельцы бомбоубежищ смогут сами решить, как в дальнейшем их использовать.
В государственной пожарно-спасательной службе, которая в Латвии координирует и контролирует действие системы гражданской защиты, указывают, что отказ от бомбоубежищ не повлияет на безопасность жителей в случае катастрофы, потому что в нормативные акты предписывают самоуправлениям эвакуировать население из опасных территорий.


Жесть. Если русский мишка рыкнет и пукнет парочкой МБР по прибалтике, то не выиживет никто. Главное будет не дать этим политическим деятелям удрать куда подальше...Пусть вместе со всеми сдыхают...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments