deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Ходят слухи, что мудрое латышское правительство, в целях пополнение бюджета собирается с 1-го мая ввести налог на жилую площадь. Т.е. стоит на земле частный дом или многоквартирный дом то все владельцы каждого квадратного метра жилплощади должны платить 1-3% от кадастровой стоимости. Фактически это просто ввод налога на воздух, ибо за землю все и так платят. Медведеву надо брать на вооружение передовой опыт пополнения бюджета.

План восстановления и роста экономики Латвии, предусматривающий с 2010-го введение налога на жилье, может обойтись среднестатистическим домохозяйствам дополнительной финансовой обузой в 100—150 Ls в год. Кстати, экс-премьер Ивар Годманис утверждает, что этот налог следует ввести уже нынешним летом.
Первоначально речь шла о неком необлагаемом налогом минимуме жилой площади, дававшем надежду собственникам небольших квартир (или больших, но в которых проживает много народа) избежать лишних трат. Однако вряд ли этим надеждам суждено сбыться, пишет газета "Телеграф".
"Я надеюсь, что не будет такого, что какие-то квадратные метры не станут облагаться налогом, а возьмет верх подход, при котором налог введут на все жилые площади, — сообщил Телеграфу президент фирмы Latio Эдгар Шинс, участвовавший во встречах специалистов, привлеченных Министерством финансов для разработки новой методики налогообложения. — Это позволит не создавать новую армию чиновников, которые будут гонять эти метры туда-сюда. Но только тариф должен быть совсем другой, нежели тот, по которому сейчас взимаются налоги за другую недвижимость. Например, не 1% от кадастровой стоимости, а, скажем, 0,2. При этом за самоуправлением останется право давать скидки по налогу до 90%".
Эдгар Шинс не берется пока сказать, каковы могут быть реальный размер ставки налога на жилую недвижимость и механизм его взимания. Вместе с тем он считает вариант одинакового и поголовного налогообложения собственников жилья, в том числе и тех, кто приобрел его не как место жительства, а с другими целями, наиболее правильным. "За любую недвижимость надо платить налог, — говорит Шинс. — Другое дело, что время для введения налога на жилье выбрано неподходящее. Это надо было сделать в 2004 или 2005 годах".

http://www.d-pils.lv/news/2/338294

Правительство можно понять, лексусы у них уже старые, надо автопарк менять. А где деньги взять? Правильно, надо новые налоги придумать...

Медикам, наряду с другими бюджетниками, придется считаться с урезанием жалования на 20%, заявил после внеочередного заседания правительства министр здравоохранения Иварс Эглитис (Народная партия).
По его словам, ранее планировалось сократить зарплату медицинскому персоналу лишь на 10%, но для урезания расходной части бюджета жалование придется сократить на 20%, пишет со ссылкой на агентство BNS газета Diena


Школы закрывают, на 50% сокращают количество койко мест и т.д. и т.п. О вей, что не день то радостные вести...
Самое интерестное, что такие новости, СМИ не доносят до населения. Т.е. население становится перед фактом принятия нового закона...Если и пишут про такое, то мелким шрифтом на какой нить последней странице...Зачем людей волновать и расстраивать? То ли дело про жизнь каких нить звёзд на первой странице...
Ну как я и говорил.

Министр здравоохранения Иварс Эглитис (НП) пока не видит необходимости в предоставлении обществу детальной информации о запланированных структурных реформах в медицине.
«Позвольте нам опубликовать все списки в июле. Как только мы кого-то называем, наша работа усложняется. Нам будет легче справиться с реформами, если не будем лишний раз провоцировать общество и постоянно отчитываться и разъяснять», - заявил Эглитис в интервью LNT.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments