deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Заказчиком размещения во Львове рекламных стендов, прославляющих дивизию "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), оказалось местное отделение националистической организации "Свобода", сообщает "Ревизор".


Рекламные стенды с символикой "Галичины" и надписью "Они защищали Украину" были размещены во Львове на прошлой неделе. Городские и областные власти тогда заявили, что не имеют никакого отношения к появлению плакатов. Кто был их заказчиком, долгое время не было известно.

Как рассказал лидер львовской "Свободы" Иван Грында, стенды были установлены в честь 66-й годовщины создания дивизии, которая отмечается 28 апреля. По его словам, размещение на улицах города таких плакатов - часть проекта "Скарб націi" (Сокровище нации).

"Эти плакаты появились по инициативе лидера "Свободы" Олега Тягнибока в рамках проекта "Скарб націi" - творческо-воспитательного мероприятия, которое мы проводим уже два года и которое пропагандирует наивысшие духовные ценности", - пояснил Грында.

При этом он отметил, что ничего плохого в прославлении "Галичины" не видит: "дивизионщики сражались за Украину против большевиков". Он также сказал, что об эсэсовцах "распространяют неправду для политических спекуляций", так как на самом деле они не были причастны к преступлениям против человечества.
Тем временем приветствия в адрес эсэсовцев возмутили руководство соседней Польши, где "Галичина" во время войны "прославилась" карательными операциями против местного населения и партизан.


http://www.lenta.ru/news/2009/04/21/ss/

Мда. Ну и редиски эти хохлы...
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Ни у кого нет маленького путина, чубайса или депутата? Трое новых русских поймали золотую рыбку. Думают, блин, что бы загадать? Все вроде есть.…

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Уважаемые россияне с праздником вас! 12 июня 1990 вы сделали свой выбор, когда кинули всех русских по всему СССР. А сами отказались от слова русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments